Куриные крылья в кляре на сковороде. Приготовление куриных крылышек в кляре Куриные крылышки в кляре

Начнем готовить куриные крылышки в кляре по рецепту с фото. Крылья чистим, моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем по суставам на 3 части. Меньшая нам не понадобится, каждый распорядится ею по своему усмотрению. А две крупные мы и будем готовить.

Среднюю часть надрезаем поперек с обеих сторон, а бОльшую часть вдоль. Маринад, проникнув внутрь, лучше пропитает мясо.

Продукты для маринада: соевый соус лучше взять классический, он в меру соленый, слегка сладковатый. Корень имбиря размером ~2 см очистить. Кунжутное масло может быть как светлое, так и темное. Темное даже лучше, но у меня его не было. Соль крупная морская.

Крылья помещаем в посуду, где они будут мариноваться. Добавляем мелко рубленный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, соль, сахар, перец. Обязательно рукой (!!!) все тщательнейшим образом перемешать. Влить кунжутное масло, снова перемешать. Плотно накрыть крышкой и оставить для маринования не меньше, чем на 3 часа. Чем дольше, тем ароматнее будут крылышки. Если оставите на ночь, уберите в холодильник.

Когда наступило время жарки, ставим на плиту кастрюлю, где будут жариться крылья, наливаем растительное масло и очень хорошо его нагреваем. Тем временем добавляем к крылышкам белки от двух яиц. Туда же 2 ложки крахмала (лучше кукурузного) с горкой. Также рукой перемешиваем до однородности кляра. Он должен быть средней густоты. При необходимости крахмал можно добавить. Важно! - кляр наводить непосредственно перед жаркой.

Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло - кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут. Главное не пережарить, иначе мясо будет сухое.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для начала разберёмся с куриными крылышками. Промоем их как следует, удалим все нежелательные для нас моменты - где-то пёрышки остались, а то и вовсе можно разрезать крыло на несколько частей, удалив те, в которых совсем нет мяса. Крылышки нужно обсушить бумажными салфетками, а затем натереть солью и перцем. Оставим их впитывать пряности. Куриные яйца на своей скорлупе скапливают вредных бактерий, поэтому перед тем, как разбивать яйцо, чтобы вылить его содержимое в кляр, следует промыть его мыльным раствором.

Шаг 2: Готовим кляр для блюда.

Кляр приготовить достаточно просто. Главное в нём - это качество используемого пива. Постарайтесь найти правильный напиток, содержащий всего 4 ингредиенты - хмель, солод, ячмень и дрожжи. Подойдёт любое пиво, и тёмное, и светлое, и красное. Отличие будет только во вкусовом оттенке. Тёмное пиво придаст некоторый карамельный вкус, поэтому я остановила свой выбор на нём. В глубокую тарелку разбиваем яйца и выливаем нужное количество пиво. Взбиваем смесь вилкой или венчиком, постепенно подсыпая муку, разбивая образующиеся комочки и добиваясь получения однородного кляра, по консистенции напоминающего тесто для оладий.

Шаг 3: Готовим куриные крылышки в пивном кляре.


Осталось совсем чуть-чуть. Наливаем в сковородку или сотейник масла так, чтобы оно покрыло наши крылышки целиком. Обильно обваливаем крылья в кляре и выкладываем на разогетую сковородку. Обжариваем крылышки следующим образом - на среднем огне придаём крылышкам румяную корочку с обеих сторон, а через 4-5 минут убавим огонь до медленного и доведём крылья до готовности под крышкой. Через 10 минут они должны быть готовы. Доставать крылышки следует шумовкой, а выкладывать предварительно на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки жира.

Шаг 4: Подаём готовые куриные крылышки в кляре.

Готовые крылышки можно подавать как мясное блюдо вместе с любым понравившимся Вам гарниром. Но куда лучше они подходят для вечеринки или как закуска под просмотр хорошего фильма. В таком случае Вам просто необходим и хороший соус к ним, но здесь нет никаких рекомендаций - выбирайте тот соус к крылышкам, который Вам нравится больше всего. Приятного аппетита!

Можно сделать кляр не из пива, а из яиц, муки и крахмала.

Чтобы придать крылышкам более пряный или острый вкус, натрите их чесноком или острым перцем. Можно добавить в кляр немного рубленой зелени.

Отличные острые крылышки получатся, если предварительно их замариновать в медово-горчичном соусе.

Крылышки можно жарить и во фритюрнице.

Хорошо подходит к крылышкам в кляре соевый соус, сливочно-чесночный, тартар, сырный и просто кетчуп.

Куриные крылышки в кляре я впервые попробовала на дне рождении своей двоюродной сестры. Сказать, что я была потрясена данной вкусностью, как говорят «ничего не сказать». Это блюдо настолько мне понравилось, и самое интересное, что готовится оно так просто, как я потом узнала у сестры. Мне уже за третий десяток стукнуло, и ни разу я еще не готовила ничего подобного. Да, я запекала в духовке куриные крылышки с добавлением различных специй и соусов, но, чтобы обжарить их на сковороде в яичном кляре, до такого как-то фантазия моя не доходила. Хотя куриное филе я обжаривала в кляре, но это были .
Сегодня я отвела душу и приготовила куриные крылышки в кляре на сковороде, рецепт с фото приготовления которых предлагаю посмотреть и вам. Теперь я довольно часто балую свою семью куриными крылышками в кляре. Сразу хочу отметить один важный момент: при жарке крылышек нужно, чтобы огонь был минимальным, иначе мясо будет сыроватым.

Итак, необходимые ингредиенты:
- килограмм куриных крылышек,
- 2 куриных яйца,
- столовая ложка муки,
- соль и молотый перец добавляйте по своему вкусу.





Как приготовить с фото пошагово

Самым главным в приготовлении данного блюда является приготовление кляра, именно поэтому, следуйте моим рекомендациям и будьте уверены, что у вас все получится.
Итак, мясо сразу же хорошо вымойте. Крылышки нужно разрезать, чтобы их легче было обжаривать.
В миску вбейте яйца.




К ним добавьте соль и молотый перец.














Затем добавьте муку и все размешайте. Комков быть не должно, поэтому используйте в идеале для размешивания металлический венчик. Можно также воспользоваться миксером.










В кляр обмакните крылышки, выложите их на сковороду и обжарьте до румяной корочки на умеренном огне. Куриные крылышки в кляре готовы к употреблению.








Как приготовить куриные крылышки, чтобы они были и хрустящими, и сочными? В этом нам поможет кляр. Существует множество вариантов его приготовления - от простых до замысловатых. Давайте рассмотрим лучшие из них. Итак, сегодня у нас на ужин — куриные крылышки в кляре.

Простой рецепт очень вкусных жареных крылышек

Куриные крылышки в кляре на сковороде придут на выручку, когда нужно на скорую руку приготовить вкусный обед либо ужин. Мы начнем, пожалуй, с самого простого и беспроигрышного варианта — сделаем двойной кляр из яично-сметанной смеси и муки.

Состав:

  • 7-8 шт. крылышек куриных;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 мл сметаны;
  • масло растительное;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль.

Приготовление:

  • Крылья промываем и обсушиваем. Натираем мясо любимыми специями и солью. Отрезаем кончики крылышек.

  • Пока оставим мясо, чтобы оно насытилось специями, и приготовим кляр для куриных крылышек. Взобьем яйца и соединим их со сметаной и горчицей.
  • Пропустим через пресс чесночные зубчики и добавим их в кляр. Посолим и хорошо перемешаем.

  • В отдельную глубокую посуду выложим просеянную муку.
  • В сковороде нагреем масло растительное.
  • Прежде чем обжарить крылышки, обваливаем их в муке, затем в ячино-сметанной смеси и опять в муке.

  • Жарим крылышки на раскаленном масле по 6-7 минут с обеих сторон под закрытой крышкой.

  • Вот такие ароматные и хрустящие крылышки у нас получились.

Запеченные крылышки с хрустящей корочкой

Не времени стоять у плиты и жарить крылышки? Не беда: обваляйте их в кляре и отправьте в духовой шкаф. Поверьте - такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Запекать крылышки будем на решетке, не забудьте внизу поставить противень, чтобы на него стекал сок.

Состав:

  • 8-9 куриных крылышек;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Крылышки подготавливаем: промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
  2. Смешиваем карри с перчиком и солью. Натираем полученной смесью крылышки так, чтобы они равномерно были покрыты специями.
  3. Для кляра взбиваем яйца и вводим молоко. Тщательно размешиваем кляр.
  4. В отдельную посуду выложим сухари для панировки.
  5. Решетку из жарочного шкафа смажем маслом растительным.
  6. Крылышки панируем сначала в яично-молочной смеси, а затем в сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив описанные действия.
  7. Выкладываем крылышки куриные на решетку и запекаем на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 190-200 градусов. Внимание: в процессе приготовления крылышки нужно переворачивать.
  8. Остужаем блюдо и подаем с любимым гарниром.

Готовим крылышки в кляре-соусе по-корейски

Захотелось чего-нибудь пикантного и необычного? Попробуйте приготовить по-корейски куриные крылышки в кляре. Рецепт с фото облегчит вам кулинарный процесс, который, стоит отметить, не так уж и сложен. Рисовый сироп можно заменить кукурузным, а масло виноградных косточек - арахисовым или любым другим растительным.

Состав:

  • 1,5 кг крылышек куриных;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого черного;
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 2/3 ст. крахмала картофельного;
  • 1/3 ст. арахиса;
  • 2-3 сушеных перчика чили;
  • ½ ст. сиропа рисового;
  • ¼ ст. соуса соевого;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • по вкусу масло виноградных косточек.

Приготовление:

  • У крылышек срезаем кончики и рубим их пополам.
  • Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем соль и перчик черный.
  • Туда же отправляем имбирный корень, предварительно измельченный на терке.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.
  • В глубокую посуду выложим крахмал и обваляем в нем по отдельности мясные кусочки. Следим, чтобы крахмал распределился по всей поверхности крылышек равномерно.

  • Теперь нам нужно сделать кляр. Перцы чили очистим от семян и нарежем их поперек кусочками приблизительно по 1 см.
  • Чесночные зубчики очистим и мелко нарежем.
  • В толстостенной сковороде нагреваем 2 ст. л. масла виноградных косточек и выкладываем чесночные зубчики и кусочки перца. Внимание: эти ингредиенты нужно все время перемешивать, чтобы они не подгорели.
  • Когда вашу кухню заполнит тонкий пикантный аромат, добавьте в сковороду соус соевый, уксус, горчицу и сироп рисовый. Перемешайте и прокипятите две минуты.
  • Затем добавьте в кляр коричневый сахарный песок и, помешивая, варите его еще пару минут.

  • Пришло время пожарить крылышки. Нам нужно, чтобы они буквально варились в масле. Для этого нагреем в глубокой сковороде либо жаровне 4 ст. масла. На это уйдет приблизительно восемь минут.
  • Опускаем куриные кусочки в кипящее масло и готовим в течение 10-12 минут, периодически переворачивая их кухонными щипцами.

  • Готовые крылышки обязательно выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет все лишнее масло.
  • Теперь опять нагреваем масло и опускаем в него мясо, жарим крылышки еще столько же времени. Они должны покрыться красивой золотистой корочкой. И снова выкладываем крылышки в дуршлаг.

  • Разогреем кляр-соус и выложим в него крылышки, перемешаем и выключим плиту.

  • Перекладываем мясо на блюдо и посыпаем кунжутными семечками.

Куриные крылышки к пиву

И напоследок предлагаем рецепт куриных крылышек в кляре, которые станут и полноценным мясным блюдом, и отличной закуской к пиву.

Состав:

  • 0,5 кг крылышек куриных;
  • ½ ст. масла растительного;
  • 1 ст. томатного соуса;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ст. воды;
  • чеснок;
  • зелень сушеная;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление:

  • Подготовим крылья.
  • В томатный соус добавляем измельченные чесночные зубчики, сушеную зелень, соль и перчик, перемешиваем.

  • Выкладываем в соус крылышки, перемешиваем и оставляем на два часа.

  • Для кляра взбиваем яйцо, соединяем его с мукой и перемешиваем. Теперь вливаем небольшими порциями воду и взбиваем кляр до консистенции жидкой сметаны. Приправляем кляр солью и перчиком.
  • А затем панируем крылышки в кляре и обжариваем до готовности на масле растительном.

  • Вот такая изумительная закуска у нас получилась.

С куриными крылышками можно приготовить множество блюд к завтраку, обеду и ужину. Сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в кляре . Благодаря кляру, мясо остается сочным, сохраняет свои питательные свойства. С куриными крыльями великолепно сочетается множество приправ, хотя можно ограничиться только душистым перцем или прованскими травами. Куриные крылышки в кляре можно подать на стол с отварным рисом, овощами или салатами, удобно их брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в кляре понадобится:

куриные крылья - 1 кг;

кефир 2,5% - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
кукурузный (или картофельный) крахмал - 2 ст. л.;

растительное масло - 30 мл;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Куриные крылышки вымыть и разрезать по суставам. При необходимости, ощипать или опалить перышки.

По вкусу посолить и приправить специями. Тщательно перемешать и оставить минимум на 15 минут.

Приготовить кляр: в миску влить кефир и всыпать по вкусу специи и соль.

Добавить куриное яйцо и немного размешать массу.

Всыпать в получившуюся массу крахмал и панировочные сухари.

Размешать массу до однородности, получившийся кляр по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Оставить на 10-15 минут, чтобы кляр настоялся и отдохнул. Затем полностью окунуть в кляр куриные крылышки.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Через минуту выложить куриные крылышки в кляре.

Снизить огонь к минимуму и обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Сочные, с нежной и ароматной корочкой, куриные крылышки в кляре выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Статьи по теме