Рецепт запечь рульку свиную в фольге. Рулька свиная запеченная в духовке рецепт

Согласятся, что вкуснее свиной рульки может быть только свиная рулька, приготовленная особым способом. Для тех, кто не в курсе, рулька это часть свиной ноги, на которой очень много мяса. Свиная рулька очень часто используется для приготовления первых блюд, студня, для вторых блюд, а также эту часть хрюшки запекают в духовке. Копченая свиная рулька является обязательным ингредиентом горохового супа, ну а ценителям изысканных блюд необходимо знать, как приготовить рульку в духовке.

На сегодняшний день существуют разнообразные рецепты для приготовления свиной рульки. Каждый из них обладает своими особенностями и непременно должен быть удостоен вашего внимания.

Рулька маринованная в духовке

В рецепте как приготовить рульку с горчицей в духовке есть один маленький секрет, который позволяет сократить время приготовления и даже калорийность блюда. Казалось бы, калорийность при разговоре о свинине вообще не имеет смысла, но у опытной хозяйки каждая калория на счету. Более того, речь идет не о процессе жарки, когда образуются канцерогены, а о томлении в духовом шкафу.

Итак, для приготовления 1 кг рульки понадобится горчица, соль и специи по вкусу, 3 зубчика чеснока. Специями и горчицей рулька хорошенько натирается, чесноком шпигуется, солится и в таком маринаде настаивается в прохладном месте около 2 часов.

Лучше всего рульку выпекать в фольге. Для этого мясо укутывается в фольгу и помещается в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов, что позволит ей хорошо притомиться. Затем фольга разрезается и рулька выпекается в «голом»; виде еще около часа. За это время она хорошенько подрумянится и приобретет красивого запеченного окраса.

Рулька маринованная с грибами и овощами в духовке

Чтобы не готовить гарнир отдельно от мяса и тем самым сэкономить время, можно запечь рульку вместе с овощами и . Те, кто не любят последний продукт, легко могут исключить его из рецепта.

Перед приготовлением рульку нужно мариновать на протяжении суток, натерев ее специями. Для этого отлично подойдут:

  • красный и черный перец
  • чеснок
  • мускатный орех

Как только мясо на кости настоится и пропитается ароматом специй, можно приступать к нарезке овощей. Количество необходимых рулек зависит от количества гостей. Из этих же соображений подбираем массу овощного гарнира. Для него понадобятся (на кг рульки):

  • крупная морковь – 2 штуки
  • картофель небольших размеров – 1 кг
  • грибы – 0,3 кг (по желанию)
  • крупная луковица

Подбираем небольшой, поскольку для красоты его просто разрезают на половинки. Морковь можно нарезать кружочками. При наличии времени можно сделать не обычные кружки, а придать им интересную форму. Лук режем полукольцами. Грибы можно приобрести уже нарезанными, либо нарезать их самостоятельно на четвертинки. Овощную массу смешиваем с солью и специями. Противень выстилаем фольгой, на которую укладываем будущий гарнир, добавив сверху немного воды. Композицию завершает рулька. Заворачиваем все фольгой и готовим на небольшом огне около 4-х часов.

Рулька со сметаной в фольге

Маринование – достаточно длительный процесс, а времени для выдержки рульки может не хватить. В этом случае используют более простой прием: перед помещением в духовку рульку помещают в кипящую воду и проваривают около часа вместе с морковью, луком, солью и специями.

Когда рулька сварится, ее вынимают, нашпиговывают ее зубчиками чеснока и обмазывают специально приготовленным соусом. Для соуса нужно смешивают:

  • горчицу
  • сахар со сметаной
  • пропущенный через пресс чеснок

Помещают мясо в духовку на полчаса. Поскольку рулька уже проварена, она пропитается соусом очень быстро. Чтобы блюдо приобрело красивую зажаристую корочку, через указанное время делают надрез на фольге, слегка отгибают края, поливают мясо сверху образовавшимся соусом и ставят в духовку. Для формирования красивой корочки обычно хватает 10 минут.

Рулька в пивном соусе


Вкусной и ароматной рулька может получиться и без лишних специй и соли. Для этого ее маринуют в смеси соевого соуса и пива. Для смеси берут равные пропорции ингредиентов, исходя из количества и массы рулек (обычно на 2 рульки хватает по полстакана каждого из компонентов). Помните, от качества исходных продуктов зависит вкус и аромат готового блюда, поэтому выберайте хорошее пиво! Рульку маринуют в соусе не менее 6 часов, не забывая переворачивать. В результате поверхность приобретет коричневатый оттенок, а мясо потемнеет.

Далее выкладываем мясо на фольгу и заворачиваем края, формируя карман. В него заливаем маринад, защипываем края кармана и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Рулька будет готова через 40 минут. Далее следует позаботиться о появлении корочки, о чем было рассказано выше.

Как правило, запеченная рулька подается с таким гарниром, как тушеная капуста или свежий салат из капусты, запеченный в духовке картофель в кожуре, с и даже просто к картофельному пюре. Это блюдо считается обязательным на церковные праздники, но и в обычный день она также придется по вкусу всем домочадцам.

Самый вкусный рецепт свиной рульки на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Рулька – это удивительное мясо, которое нужно уметь приготовить. Оно получается просто безумно вкусным, если приготовить его в духовке или в мультиварке. Это всегда необычайно нежное блюдо, и если вы не знаете как приготовить рульку в духовке, то вы можете пофантазировать и приготовить данное блюдо с какими-либо дополнительными овощами.

Также вы можете подавать уже готовую рульку в духовке с сырыми овощами, в зависимости от времени года. Не стоит забывать о том, что рульку в духовке вы можете подавать и для сытного ужина семьей и на праздничный стол к гостям. Поэтому, если вы проходите мимо мясных рядов, обязательно обратите внимание на какую-то симпатичную свиную рульку.

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт №1

Для того чтоб определиться, как приготовить рульку в духовке, сразу представьте себе вкус готового блюда и все сомнения уйдут сами по себе. Тем не менее Вашему вниманию предлагается следующий рецепт, для которого вам понадобится:

  1. Свиная рулька;
  2. Картофель;
  3. Луковица;
  4. Морковь;
  5. Головка чеснока;
  6. Горчица и мед;
  7. Оливковое масло;
  8. Приправы по вкусу.

Как приготовить свиную рульку в духовке?

  1. Очень важно. Прежде чем готовить свиную рульку в духовке – отварить ее с луковицей, морковью и лавровым листом в подсоленной воде. Вариться свинине для того чтобы приготовить рульку в духовке, нужно около двух часов на среднем огне. Дальше нужно приготовить маринад для свиной рульки. Пропустите чеснок через пресс, добавьте 50гр горчицы, мед, приправы по вкусу и оливковое масло.
  2. Приготовьте овощи для рульки в духовке: для этого тщательно вымойте и нарежьте картофель на четвертинки. Туда же можете отправить тертую морковь и измельченный полукольцами лук. Винную рульку натрите маринадом и отправьте ее сверху на овощи.
  3. Для того чтоб рульку в духовке приготовилась и получилась вкусной – накройте противень с продуктами фольгой, и отправьте в духовку на 20 минут. Температур должна быть около 170 градусов. Снимите фольгу и запеките мясо до золотистой корочки, еще приблизительно 30-40 минут. Если в вашей духовке есть режим гриля – включите его.
  4. Обязательно несколько раз переверните рульку в духовке. Обязательно поливайте овощи и саму рульку жиром, который сошел с рульки. Такой несложный процесс приготовления рульки в духовке подарит вам просто незабываемое блюдо, которое украсит любой праздничный стол и послужит сытным и необычным ужином дл всей семьи.
  5. Стоит отметить, что вы можете использовать абсолютно любые приправы, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов для того чтобы приготовить рульку в духовке. Кстати, овощи в таком блюде тоже получаются безумно вкусными, особенно если приготовить их до золотистой корочки.

Свиная рулька – традиционное блюдо в Чехии и Германии. Однако, для того, чтобы попробовать это блюдо, совсем необязательно ехать туда. Это неимоверно вкусное и по-настоящему праздничное блюдо можно приготовить и дома. А как запечь свиную рульку мы вам расскажем далее.

На самом деле, запечь свиную рульку достаточно просто, главное - запастись временем и терпением. Но зато результат не заставит себя ждать.

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт №2

Вам понадобится:

  • 1,5 кг свиной рульки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 300 гр. темного нефильтрованного пива;
  • 50 гр. соевого соуса;
  • несколько лавровых листиков;
  • душистый перец горошком;
  • 50 гр. натурального меда;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Как запечь свиную рульку?

  1. перед тем, как запечь, свиную рульку тщательно вымыть и, если нужно, поскоблить. Морковь помыть и почистить, нарезать ее крупными брусочками. Лук почистить и порезать. Зубчики чеснока очистить, но не измельчать.
  2. Поставить на огонь большую кастрюлю. Когда вода закипит, закинуть в кастрюлю морковь, чеснок, лук, добавить лавровый лист и горошком душистый перец. Аккуратно положить в воду свиную рульку, чтобы она полностью покрылась водой. Довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену и убавить огонь.
  3. Варить свиную рульку на умеренном огне в течении двух часов, затем убрать кастрюлю с огня, вытащить рульку из бульона и дать ей немного остыть.
  4. Сделать надрезы в виде сетки на коже рульки. Натереть свиную рульку смесью из соли, тимьяна и черного перца.
  5. Выстелить глубокую форму для запекания фольгой и выложить в нее свиную рульку. Налить в форму темное пиво и добавить несколько ложек соевого соуса.
  6. Поставить свиную рульку в предварительно разогретую духовку. Каждые десять минут нужно поливать поверхность свиной рульки пивом и соевым соусом из формы для запекания. Свиную рульку запечь в течении сорока минут.
  7. Приготовьте тем временем гарнир. К этому тяжелому и высококалорийному блюдо отлично подходят овощи. Нужно порезать полукольцами кабачок, морковь и лук, а затем обжарить их на сильном огне. Можно также приготовить овощи на пару.
  8. Смазать поверхность свиной рульки медом за несколько минут до готовности блюда. Когда рулька будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на большое блюдо. Можно подавать рульку в целом виде, а можно сразу порезать на куски.
  9. Подавать к свиной рульке гарнир из жаренных овощей или квашеную капусту. И не забудьте про бокал холодного пива. Впрочем, если вы не являетесь любителем пива, это не повод отказываться от золотистой и нежной свиной рульки.

Свиная рулька - это окорок, точнее его часть, которая прилегает к коленному суставу. Для запекания рульки в духовке, как правило, берут заднюю часть, потому что она имеет больше мяса. Рецепт приготовления свиной рульки в духовке миру подарили немцы. У них свиная рулька в духовке называется "Айсбайн" и подается с хреном, овощами и тушеной или кислой капустой. А запивать, конечно же, запеченную свиную рульку нужно бокалом настоящего темного немецкого пива. Итак, рассказываем, как запечь свиную рульку в духовке, чтобы устроить застолье в лучших немецких традициях!

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт №3

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • свиная рулька;
  • 2 л темного пива;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица - по вкусу,
  • соль, черный перец, базилик, тмин - по вкусу.

Как запечь свиную рульку в духовке – последовательность действий

  1. Перед тем, как запечь винную рульку в духовке, она тщательно моется, при помощи бумажного полотенца обсушивается. Теперь приступаем к маринованию Для этого, свиная рулька натирается солью, черным перцем и тмином.
  2. Чеснок нужно измельчить и также хорошенько им натереть свиную рульку. Сверху рулька обильно посыпается сушенным базиликом.
  3. Обильно обмазываем свиную рульку горчицей, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник или прохладное место мариноваться на всю ночь.
  4. После того, как свиная рулька замариновалась, нужно выложить ее в чугунок и залить темным пивом так, чтобы она практически полностью находилась в пиве, но не тонула в нем. Накрыть чугунок со свиной рулькой крышкой и отправить в разогретую духовку приблизительно на полтора часа.
  5. Каждые полчаса необходимо поливать рульку жидкостью из чугунка. Можно также смазать поверхность свиной рульки медом за несколько минут до готовности блюда. Когда свиная рулька в духовке будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на большое блюдо. Можно подавать рульку в целом виде, а можно сразу порезать на куски.
  6. К этому тяжелому и высококалорийному блюду в качестве гарнира отлично подходят овощи. Нужно порезать кабачок, морковь и лук, а затем обжарить их на сильном огне. Можно также приготовить овощи на пару. В качестве гарнира к свиной рульке в духовке также подходит тушеная капуста.
  7. Когда свиная рулька в духовке хорошо зарумянится, ее нужно достать из духовки, украсить по своему усмотрению, к примеру, свежей зеленью и клюквой, и подавать блюдо к столу. Теперь вы знаете, как запечь свиную рульку в духовке - это неимоверно вкусное и по-настоящему праздничное блюдо, в домашних условиях.

Рулька - часть говяжьи или свиной ноги с косточкой, она должна быть обязательно мясистой. Вкусная, сытная рулька прекрасно подходит для семейных торжеств.

Рульку на стол можно подавать порционно или целиком с косточкой, с косточкой получается эффектней. Рядом можно поставить соусники с разными соусами такими как клюквенный, брусничный или хрен, смешанным со сметаной, а можно классическую горчицу или кетчуп. Все на ваше усмотрение. Итак, как запечь рульку? Все просто.

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт №4

Для запекания рульки Вам понадобится:

  • Рулька
  • корень сельдерея
  • морковь
  • корень петрушки
  • чеснок
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • черный перец
  • репчатый лук
  • светлое пиво

Инструкция: как запечь рульку

  1. Рульку для того чтобы запечь, нужно покупать обязательно свежую, и под кожей должен присутствовать слой жира, чтобы мясо в рульке получилось сочным и аппетитным.
  2. Для начала, чтобы запечь рульку, надо поставить кастрюлю с водой туда мы добавляем крупный кусок корня сельдерея, очищенную морковку, целую очищенную, большую головку лука, так же если хотите можно добавить коренья петрушки, душистый и черный перец, гвоздику и соль по вкусу. Этот состав доводим до кипения.
  3. Когда вода закипит, можем положить рульку. Варить рульку минимум 2 часа на медленном огне. Нужно контролировать, что бы рулька все время варки была полностью покрыта бульоном. Когда мясо сварится, его нужно вытащить из бульона. Кости можно удалить, только если мясо горячее, так что времени не теряем.
  4. Бульон, который у нас остался от рульки, нужно процедить через сито, залить в кастрюльку и поставить в морозилку. Этот вкусный бульон можно будет использовать для приготовления различных супов, борщей и даже добавлять в копчености.
  5. Затем готовим маринад для того чтобы запечь рульку. Для этого мы смешиваем светлое пиво с медом и соевым соусом. Мелко нарезать красный острый перец, удалив у него семена, добавить в маринад. Заливаем маринадом вареные рульки в ставим на два часа настаиваться.
  6. Маринованные рульки для того, чтобы запечь, выкладываем на смазанный противень и ставим в разогретую духовку. Нужно поливать рульки оставшимся маринадом каждые 20 минут. Спустя час блюдо готово.
  7. Рульку можно запечь без предварительного отваривания. Просто на просто, сырую рульку, натирают красным, черным перцем, солью, шпигуют чесноком, кладут в глубокую посуду и залить кефиром или не жирными сливками или йогуртом и оставляю на ночь.

Затем мясо заворачивают в рукав или фольгу и запекают.

Свинина – очень своеобразное мясо, но при этом оно стало одним из частых гостей нашего стола. Как приготовить блюдо из свинины? Как можно разнообразить то привычное меню, которое уже не цениться, так как раньше?

Рецепт свиной рульки с яблоками и кислой капустой

Предлагаем приготовить такое блюдо из свинины - свиную рульку с яблоками и кислой капустой. Подготовьте для маринада пол стакана соли, два литка воды, немного горошин душистого перце и черного перца горошком, 4-5 лавровых листиков и стакан сахара. Чтобы приготовить само блюдо вам понадобиться одна свиная рулька (приблизительно 1,2 килограмма), разбавленная водой или соевым соусом или белым вином чайная ложка меда (консистенция выше плотности воды), кислые зеленые яблоки, квашеная капуста, свежая капуста (брать в соотношении один к одному), пол литра светлого пива, крупная луковица.

Как приготовить блюдо из свинины с яблоками и кислой капустой?

  1. Предварительно для блюда засалите свиную рульку. Лучше всего начинать готовить данное блюдо из свинины за сутки до подачи к столу. Маринад начинаем с кипячения воды, в которую нужно добавить специи, перец, соль, проварите все несколько минут и охладите все до комнатной температуры.
  2. Тщательно промойте рульку, чтобы приготовить блюдо из свинины. Поместите рульку в остывший маринад, накройте так, чтобы она была полностью погружена под водой. Оставьте емкость в холодильнике на минимум 8 часов. После того как достанете рульку из свинины, можете вылить маринад, так как больше он вам не понадобиться.
  3. Залейте рульку пивом, если она не покрыта до конца, то долейте воды, солить не нужно. Поставьте емкость с ней на слабый огонь, киньте туда немного горошин перца, луковицу и дать приготовиться примерно полтора часа (по факту пока мясо не начнет легко отделяться от косточки). Не нужно переваривать рульку. Нельзя допустить, чтобы мясо буквально сваливалось с косточки. За 10 минут до конца варки добавьте в емкость лавровый лист. Дайте блюду время, чтобы успеть остыть, после чего аккуратно удалите косточку из свинины.
  4. Для того чтобы приготовить блюдо из свинины, налейте в разогретую сковородку капельку растительного масла, киньте в нее кубиками нарезанную луковицу и обжарьте ее в течение нескольких минут. Добавьте в сковородку нашинкованную капусту и протушите на малом огне минут 10-15. Смешайте тушеную и квашеную капусту и протушите все еще примерно 40 минут.
  5. Вовнутрь свиной рульки можно положить несколько раздробленных долек чеснока, лавровый лист и пару горошин перца. Поставьте рульку из свинины в разогретую духовку до 200-220 градусов на 1-1,5 часа, за полчаса до конца приготовления добавьте в капусту мед и порезанные кислые яблоки.

Приятного аппетита!

Мясо домашних свиней часто делается дополнительным элементом либо базой повседневных блюд из него готовят вкусный шашлык. отбивные, котлеты, бульоны, свинину запекают, варят и жарят. Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке это яство станет превосходным украшением торжественного либо повседневного стола. Дабы свинина оказалась вкусной, необходимо знать, как верно ее приготовить. Читайте ниже пара рецептов с подробным описанием процесса.

Как верно выбрать свиную рульку

Первый этап изготовление запеченной рульки начинается на протяжении ее приобретения. Верно выбранная часть окорока это 50% вкуса будущего блюда.

  • Берите мясо с задней части ноги свиньи. Обращайте внимание на структуру в месте среза: принципиально важно, дабы там не было обветренных участков.
  • Простой метод проверки свинины на уровень качества хорошенько надавите на нее пальцем. В случае если поверхность долго принимает былую форму, не берите.
  • Обратите внимание на цвет он не должен быть через чур чёрным. Выбирайте свинину лишь с белым жиром.
  • Один из основных ориентиров запах, он должен быть приятным, сладковатым.

Рецепты свиной рульки запеченной в духовке

Свиную рульку возможно приготовить различными методами с применением особенных приправ, в один момент вместе с гарниром либо предварительно обработав мясо. Перед приготовлением в духовке свинина варится, но существует вариант сделать ее без термической обработки в воде. Вкуснее рульку сделает приготовление ее в маринаде и с подходящими специями.

Как запечь рульку без кости в фольге

Классическая рулька запекается в фольге с чесноком, под горчично-соевым маринадом. Готовить ее нужно с костью. Костную часть вынимают уже перед самой подачей на стол. Аппетитное блюдо точно понравится всем, кто его отведает.

  • Полтора килограмма рульки.
  • Громадная головка чеснока.
  • Сто грамм соевого соуса (либо чуть меньше по вкусу).
  • Столовая ложка горчицы (при жажде имеете возможность добавить больше).
  • Приправы: орегано, перец, соль, базилик.
  1. Хорошо промойте заднюю часть окорока, оботрите полотенцем. Возьмите острый нож, сделайте глубокие вырезы на поверхности. Поделите на дольки чеснок, каждую дольку порежьте еще на две части, вставьте их в оказавшиеся отверстия.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу, приправы.
  3. Обработайте маринадом рульку, покиньте в холодильнике на половину дней либо шесть часов (минимум). Оберните пищевой пленкой, дабы маринад остался на поверхности и хорошо впитался.
  4. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Крест-накрест порежьте поверхность голяшки, запрячьте в фольгу, положите в посуду.
  5. Через час и 20 мин. достаньте практически готовое мясо, снимите фольгу, дабы оно подрумянилась. Запекайте еще около десяти мин..
  6. Подавайте голяшку с картошкой, домашней квашеной капустой либо кислыми печеными фруктами.

Свиная рулька с медом и чесноком в рукаве

Дабы свинина оказалась вкусной, сочной и прекрасной, необходимо готовить ее с применением особенного маринада. В том направлении войдет мед, соевый соус, сок лимона и апельсина. Придаст приятного пряного привкуса чеснок, с которым будет запекаться продукт.

  • Килограмм свиной рульки.
  • Громадная луковица.
  • Лавровый лист.
  • Перец, соль.
  • Две столовые ложки меда.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Апельсин.
  1. Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Обмажьте маринадом: смесью меда, соевого соуса, сока половины лимона и половины апельсина, специй (соли, перца, других по желанию). Сверху положите порезанные чесночные дольки.
  2. Накройте свинину пищевой пленкой, покиньте в холодильнике, дабы она хорошо промариновалась. Периодически встряхивая ее.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите маринованное мясо в пищевой рукав, сделайте пара проколов для выхода пара.
  4. Запекайте до двух часов (смотрите по готовности свинину). В то время, когда приготовление будет близко к концу, достаньте рульку, высвободите от рукава, переверните и покиньте в духовке на пятнадцать минут, дабы она купила прекрасную корочку. Имеете возможность полить ее выделившимся соком.
  5. Подавайте с гарниром по желанию.

Как вкусно запечь рульку без варки в пиве

Считается, что верхняя часть окорока свиньи, запеченная в духовке, классическое чешское блюдо. Как любители пива, чехи не могли обойти стороной приготовление с ним свинины. Дабы сделать ее вкусной с золотистой корочкой, для этого рецепта пригодится чёрное пиво.

  • Один килограмм рульки (не запрещаеться брать чуть больше либо чуть меньше +-100 грамм).
  • Луковица.
  • Головка чеснока.
  • Чёрное пиво (бутылка 500 миллилитров).
  • Подсолнечное (либо другое растительное) масло.
  • Тмин.
  • Другие приправы.

Как делать рульку запеченную в духовке без варки с пивом:

  1. Дабы будущая корочка оказалась хрустящей, покиньте мясо в холодильнике на ночь, ничем не накрывая. Так оно лучше подсохнет. Перед этим не забудьте рульку шепетильно промыть, просушить перед охлаждением.
  2. Утром поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Противень с высокими бортиками смажьте подсолнечным маслом. Нарежьте лук полосами, расположите на поверхности посуды для запекания. Сверху поместите заблаговременно подсушенную рульку. Натрите ее солью, перцем, добавьте тмина, зубчиков чеснока. Дабы рулька была сочнее, мало полейте ее пивом сверху, но на начальной стадии пиво заменит простое подсолнечное масло.
  3. В течение часа запекайте свинину. В то время, когда пройдет назначенное время, влейте на противень чёрного пива.
  4. Рулька в пиве будет запекаться не меньше четырех часов. На том моменте, в то время, когда она станет хрустящей, готовься каждые сорок мин. поливать ее спиртным напитком.
  5. Дабы точно выяснить готовность рульки, возьмите термометр для мяса. Температура в должна быть равна девяноста градусам либо чуть больше. В то время, когда это случится, сделайте пламя в духовке посильнее (до 230 градусов) и пеките еще около четверти часа, дабы свинина хорошенько подрумянилась.
  6. Подавайте с гарниром, зеленью.

Запекаем рульку в духовке с картошкой

По традиции свиная голяшка подается к столу с капустой, вареной либо запеченной картошкой. овощами. Дабы в один момент с мясом сделать гарнир, воспользуйтесь следующим рецептом. Рулька будет подана к столу с аппетитным сочным картофелем.

  • Килограмм рульки.
  • Килограмм картошки.
  • Три зубца чеснока.
  • Оливковое масло (две громадных ложки).
  • Восемь лавровых страниц.
  • Морская соль, перец.
  1. Наполовину отварите картофель в кастрюле.
  2. Ножом раздавите зубцы чеснока.
  3. В ступке растолките лавровые листья, добавьте в том направлении подавленный чеснок, соль, масло, дабы оказалась кашица.
  4. Узким ножом сделайте разрезы, в том направлении поместите приготовленную смесь. Остатками обмажьте рульку, покиньте мариноваться на полчаса.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте решетку в печь на среднем расстоянии от огня, сверху положите рульку. На нижнем уровне поместите противень, на который будет стекать сок с мяса. Запекайте около десяти мин..
  6. Понизьте температуру до 160 градусов, пеките свинину около часа.
  7. Полуотваренную картошку посыпьте перцем, солью, положите на противень, куда стекал сок с верхней части окорока, дружно готовьте еще полчаса.
  8. Подавайте вместе с зеленью петрушкой, укропом, свежими овощами.

Видео: приготовление маринованной свиной рульки в духовке

Не всегда бывает мясо по описанию. Дабы блюдо оказалось более вкусным и качественным, может пригодиться визуальное сопровождение фото и видео. На обучающем ролике вы заметите, как умелый кулинар готовит домашнюю рульку, сдабривая ее дополнительными ингредиентами луком, медом, чесноком, солью, перцем, горчицей. Предварительно мясо проваривается, дабы приготовление в духовке прошло стремительнее. На нем делаются разрезы для чеснока, позже рулька обрабатывается медово-горчичным маринадом. Запекается верхняя часть голяшки на фольге. Как готовить.

Рулька (свиная голяшка) - это часть ноги (окорока) свиной тушки. Состоит полуфабрикат в основном из мышц и грубых соединительных тканей. Наиболее востребованной является рулька задней ноги животного, поскольку она более крупная и соответственно мясистая.

Рулька чрезвычайно популярна во многих странах мира, где ее успешно используют как основной ингредиент во всевозможные блюда, поскольку она обладает нежным и сочным мясом. В разных мировых кулинарных традициях насчитывается масса рецептов ее приготовления. Но одним из наиболее популярным вариантом приготовления, является свиная рулька запеченная в духовке в фольге.

Технология ее приготовления довольно проста. Чтобы рулька хорошо приготовилась и доставила настоящее удовольствие истинным гурманам, нужно избавиться от специфического мясного аромата. Для этого применяют разные специи и пряности, в которых ее маринуют, а после запекают в духовом шкафу длительное время, около 2 часов. При таком способе готовки получается вкусная свиная рулька, сочная и нежная, с румяной аппетитной корочкой - настоящее украшение торжественного застолья.

В роли экспериментов и для разнообразия, ее можно готовить одновременно с овощами и фруктами. Например, картофелем, помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью, цветной капустой, яблоками… В таком случае овощи крупно нарезаются и помещаются в форму вокруг рульки. Итак, как приготовить свиную рульку в духовке, в фольге с картошкой и овощами — рецепт с пошаговым фото.
Предлагаю посмотреть видео как выбирать рульку.

Ингредиенты:

Свиная рулька – 1 штука

Картофель – 3 средних клубня

Морковь – 2 штука

Чеснок – 5-6 зубчиков

Майонез – 50 гр

Соевый соус – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки

Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Приготовление свиной рульки на кости:

1. Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчиками чеснока.

Чеснок старайтесь поместить, как можно глубже, чтобы мясо внутри могло пропитаться его ароматом.

2. Теперь приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мускатный орех, имбирь, черный перец и соль.

3. Соусом хорошо обмажем свиную ножку и оставим ее полежать около часа.

4. Тем временем очистим и помоем картофель, морковь и чеснок. Порежем овощи: картофель на четыре части, а морковь – крупными брусками. С чесноком ничего не будем делать, зубчики оставим целыми.

5. Подберите по размеру форму для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая форма, либо противень духового шкафа. В подобранную посуду положим свиную ножку, а вокруг нее нарезанный картофель.

6. Сверху выложим морковь и зубчики чеснока. Овощи посолим и поперчим. Но не переборщите, т.к. эти пряности присутствуют в маринаде рульки, и во время запекания они будут стекать на противень и пропитывать овощи.

7. Плотно обернем рульку пищевой фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.

8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим запекаться рульку с овощами на 2 часа. За 20 минут до окончания снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниться до образования золотистой хрустящей корочки.

9. Нарежьте запеченную свиную рульку на кусочки и подавайте к столу выложив на блюдо вместе с овощным гарниром — картошкой, морковкой, чесноком. Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда точно никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Статьи по теме