Простые рецепты ресторанных блюд. Праздничные кулинарные рецепты. Мясные блюда

  • Свиные отбивные – 1 порция
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – половина головки
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Сливки 30% - 50-70 мл
  • Листья шалфея – пучок
  • Петрушка рубленая – 2 ч. л.

Свинину промыть, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить.

В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, выложить на тарелку.

В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Влейте в сковороду уксус, подождите, пока почти вся жидкость испарится.

Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте полстакана воды, сливки, мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Готовьте на медленном огне примерно 6-7 минут.

Мясо снова выложите из сковороды на чистую тарелку. Продолжайте готовить соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовые ложки.

Свинину полейте соусом и подавайте к столу с измельченной свежей петрушкой.

Соус бешамель – основа блюд французской кухни


  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Мускатный орех – по вкусу

Растопите в сковороде масло, добавьте муку и обжарьте на медленном огне, помешивая, до однородной консистенции.

Добавьте молоко, хорошенько перемешайте, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха.

Оставьте соус на медленном огне под крышкой и готовьте его в течение 10 минут.

Соус бешамель французы используют в очень многих блюдах. Например, делают с ним горячие бутерброды. Смажьте тост соусом, положите ветчину, ломтик сыра и накройте таким же тостом, промазанным изнутри этим же соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Рецепт лазаньи с соусом-бешамель.

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель


  • Круассан – 4 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Уксус белый винный – 20 мл
  • Шампиньоны – 100 г
  • Телячий язык – 100 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Черный молотый перец – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 20 г

Время приготовления: 30 минут

Обжарьте на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, филе и телячий язык. Как куриное филе подрумянится, все спрысните уксусом и тушите еще несколько минут.

Залейте эту смесь слегка взбитыми яйцами, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.

Круассаны разогрейте в микроволновке или духовке, аккуратно срежьте макушки и нафаршируйте омлетом. Блюдо готово.

Яйца по-бенедиктински под голландским соусом


  • Яйцо – 2 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Бекон – 6 ломтиков
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Тертый пармезан – щепотка
  • Сливки 10% - 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Для того чтобы сделать голландский соус, потребуется вскипятить воду в кастрюльке. На пару смешайте растопленное масло, желтки, лимонный сок и, помешивая, готовьте до загустения. В процессе помешивания влейте сливки и добавьте щепотку пармезана. Хорошенько размешайте получившийся соус, уберите с плиты, накройте крышкой и уберите в теплое место.

Ломтики бекона поджарьте до хруста, выложите на тарелку, промокните салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Сварите яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в кастрюле, добавьте несколько капель уксуса, сделайте столовой ложкой воронку, влейте туда яйцо, осторожно помогая ему ложками сформироваться в мешочек. Варите 2 минуты.

Рождественская утка в вишневом соусе

Утка всегда ассоциирует с Новогодними и Рождественскими праздниками. Считается, что в наступающем Новом году, в год Лошади на праздничном столе должны присутствовать несколько горячих блюд из птицы и мяса. Предлагаем вам рассмотреть рецепт блюда Утка в вишневом соусе , оригинальное, пикантное блюдо с ароматом Новогоднего настроения. Гармоничное сочетание мяса утки с вишневым соусом делает блюдо эксклюзивным и праздничным. Это изысканное блюдо для тех, кто любит украсить Новогодний и Рождественский стол вкусным и красивым блюдом.

19 дек. 2013 г.

Coq au vin — Петух в вине популярное блюдо французской кухни

Один из символов французской кулинарии — Петух в вине (coq au vin). Одно из известнейших и популярных блюд французской кухни. Блюдо Петух в вине — можно отнести к праздничным блюдам, оно отлично впишется в праздничное меню новогоднего стола, банкета, дня рождения. Изысканное французское блюдо Петух в вине можно приготовить в домашних условиях и разнообразить Новогодний стол и Рождественский стол изысканным блюдом.
Классическое блюдо французской кухни насчитывает многочисленные варианты приготовления. Предположительно родина этого блюда-Бургундия, поэтому Петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом. Единого рецепта блюда нет, тем не менее есть общие рекомендации по приготовлению этого блюда: для оригинального приготовления требуется целая тушка петуха, но так как достать петуха несколько проблематично, заменить его можно курицей. При приготовлении блюда Петух в вине, для маринада используют вино хорошего качества, Мясо пропитывается ароматом вина и трав и размягчается. Вино к столу предлагают той же марки из которой готовили маринад.

17 дек. 2013 г.

Французская кулинария рецепт блюда Кордон блю

Знаменитое блюдо французской кухни Кордон блю (Голубая лента) представляет собой аппетитный шницель с «сюрпризом» внутри. Удачное сочетание куриного мяса, расплавленного сыра и ветчины придает блюду богатое и яркое вкусовое ощущение и эффектный вид. Блюдо Кордон блю может быть украшением любого праздничного стола. Не возможно точно установить историю названия и происхождение блюда Кордон блю. По одной из версий, Людовик XV наградил орденом Синей Лентой свою повариху мадам Дюбарри, и с той поры этой наградой отмечали лучших кулинаров и вкуснейшие яства, поэтому эпитет — Кордон блю, как символ знака качества кулинарного рецепта. В Париже существует элитная Кулинарная Академия — Le Cordon Bleu. основана в 1895 году, как школа кулинарного искусства. Так же, существует версия, что родиной рецепта Кордон блю, является Швейцария. Но оставим в стороне прения по поводу происхождения и названия блюда, а сами попробуем приготовить это знаменитое в кулинарном мире блюдо.

16 дек. 2013 г.

Тушеная говядина с апельсинами к праздничному столу

В праздничное меню, как правило мы включаем несколько мясных блюд. Особенно тщательно мы подходим к выбору Новогоднего и Рождественского меню. Задача непростая так как разнообразие рецептов мясных блюд бесконечно. Предлагаем в качестве горячего блюда на Новогодний стол оригинальное блюдо — Говядина с апельсинами . Рецепт приготовления не сложный тем не менее блюдо «Говядина с апельсинами» — это необыкновенное сочетание цитрусовых и мяса, создают блюду нарядный вид и пикантный вкус. Предлагаем вам рассмотреть рецепт блюда Говядина с апельсинами .

17 окт. 2013 г.

Кисло-сладкое, сочное и ароматное мясо с айвой - блюдо для настоящих гурманов

Удивительный, один из загадочных плодов айва, с богатым букетом ароматов, своим присутствием придает изысканность мясному блюду. Настоящих гурманов всегда радует новое сочетание продуктов, надеемся что тающее во рту очень нежное мясо с необыкновенным ароматом айвы, будет оценено по достоинству. Основой блюда является мясо телятины с айвой, если вам интересны новые идеи Вы можете дополнить рецепт блюда мясо с айвой , тем что вам нравиться по вкусу, в этом Вы проявите свою кулинарную фантазию, в результате Вы приготовите блюдо с королевским вкусом, и что не мало важно ваше творение будет выглядеть очень красиво и аппетитно на столе.
Такое блюдо, поверьте, оценят все!

12 июл. 2013 г.

Блюда в горшочках. Куриное филе с картофелем в горшочке

Готовим по-домашнему в керамических горшочках. Приготовленный картофель в горшочках в духовке с куриным филе вкусное и сытное блюдо, к тому же — не сложное в приготовлении. Картофель приготовленный в горшочках можно отнести к категории диетическое блюдо, вы можете готовить картофель в духовке используя минимальное количество жира, причем все полезные вещества максимально сохраняются. Приготовленная пища в горшочках, отличается тем,что блюдо очень сочное и ароматное.

Особенно вкусная приготовленная в горшочках молодая картошка. Молодую картошку в горшочках готовят в целом виде, поэтому для приготовления блюда, выбирайте мелкую картошку.

17 июн. 2013 г.

Блюда итальянской кухни Лазанья с соусом Болоньез

Одно из самых популярных блюдо итальянской кухни Лазанья с соусом Болоньез . Блюдо представляет собой слои теста переложенные различными видами начинки. Самый распространенный рецепт лазаньи с соусом Болонез — классическое, традиционное блюдо итальянской кухни известно и популярно во всем мире.
Популярность лазаньи с мясным соусом Болоньез объясняется тем, что это одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. В классическом исполнении Лазанья с соусом Болоньез готовят используя сыр Пармезан, но вы можете заменить на другой твердый сыр и успешно приготовить вкусную лазанью.

Отбивные из куриного филе — легкое, диетическое блюдо. В последнее время приготовление блюд из мяса курицы получило необыкновенную популярность. Приготовление блюд из куриного мяса, в то числе — ленивые отбивные из куриного филе имеют ряд преимуществ: минимум времени, минимум калорий, диетическое питание. И в результате вкусное блюдо из куриного филе. Если вы решили приготовить на ужин ленивые отбивные из куриного филе — Вам не потребуется прилагать особых усилий. Приготовить ленивые отбивные сможет даже начинающий кулинар так, как приготовление ленивых отбивных требует минимум навыков, простой рецепт приготовления и в результате вкусное блюдо из куриного филе.

23 мая 2013 г.

Тесто для чебуреков, секрет приготовления нежного теста и чебуреки по-домашнему

Горячие, сочные чебуреки по-домашнему с мясом пользуются необыкновенной популярностью и зимой и летом. Спрос чебуреков можно сравнить с популярностью пиццы. Можно научиться готовить вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях. Чтобы приготовить вкусные чебуреки нужно знать, как приготовить хорошее тесто для чебуреков. Чебуреки по-домашнему, как и любые приготовленные дома блюда имеют ряд преимуществ перед чебуреками купленными: во-первых вы можете не опасаться за качество мясного фарша, особенно в летнее время; во-вторых приготовление чебуреков в домашних условиях по рецепту теста для чебуреков, позволит немного снизить калорийность чебуреков, поскольку блюдо жирное и калорийное увлекаться особо — следует не всем.

Приготовление чебуреков не представляет особой сложности, предлагаю приготовить вкусные, сочные чебуреки по-домашнему с мясом. Секрет приготовления вкусного теста состоит в том, что для приготовления чебуреков следует взять сильно газированную минеральную воду. Тесто получается более нежное. Вместо добавления жира, добавьте водку, водка дает пузырьки на поверхности теста после обжарки.

8 мая 2013 г.

Бограч по-закарпатски — горячее мясное блюдо венгерского происхождения

Мясной гуляш — «Бограч по-закарпатски », одно из самых распространенных и любимых блюд Закарпатской народной кухни . «Еда пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Блюдо бограч на закарпатье, пожалуй даже популярнее шашлыков. Рецепт Бограч по-закарпатски имеет немыслимое число вариантов, закарпатцы подстроили под свой вкус, но в каждом рецепте приготовлении бограч, обязательным ингредиентом является венгерская паприка придающая блюду пикантный вкус. Надо заметить, что паприка основной ингредиент почти всех венгерских и закарпатских блюд. Гуляш Бограч — пряная горячая еда с огня одновременно и первое и второе блюдо.
Бограч по-закарпатски готовят на природе круглый год. Приготовление бограч на природе в романтичной обстановке среди гор и карпатских смерек, это изумительный отдых, совмещающий приятное с полезным, но открою вам секрет, что приготовление бограч возможно и в домашних условиях. Я жила в Закарпатье много лет и знаю что в меню практически всех ресторанах и кафе входит блюдо бограч по-закарпатски , и вы без проблем можете заказать самое популярное блюдо Закарпатской кухни . Домашние кулинары в домашних условиях, тоже частенько готовят блюдо бограч, попробуйте и вы приготовить бограч, если у вас в скором времени не предвидится поездка на природу. Конечно блюдо бограч будет не с дымком, но получается тоже неплохо — я вам говорю очень ответственно. Предоставляю вам один из многочисленных рецепт Бограч по-закарпатски .

18 апр. 2013 г.

Мясное блюдо греческой кухни стифадо из кролика

Блюда удивляют и восхищают простотой приготовления и замечательными вкусовыми качествами. Стифадо из кролика , классическое блюдо греческой кухни . Тушенное мясо кролика с большим количеством лука, очень нежное с тонким ароматом приправ. Блюда греческой кухни построены на использовании в приготовлении хорошего, качественного оливкового масла, что несомненно сказывается на качестве и вкусе приготовленного блюда.
В Греции приготовление блюда Стифадо имеет многочисленные варианты, вы можете строго не придерживаться рецепта приготовления и добавлять пряности на свой вкус. в приготовлении Стифадо включают использование мяса говядины, зайчатины, баранины, но в основном готовят стифадо из мяса кролика .

22 мар. 2013 г.

Рецепт по-министерски с мясным фаршем



Картошка запеченная в духовке по-министерски - Ресторан дома

Существует множество рецептов приготовления картошки, в том числе — картошка запеченная в духовке . Рецепты блюд из картошки запеченных в духовке имеют самый изысканный вкус, благодаря щадящей технологии приготовления. Простое и доступное блюдо, картошка запеченная в духовке , приготовленное из классического набора продуктов (мясо, лук, картошка), вкусное, сытное и необыкновенно красивое блюдо.

19 февр. 2013 г.

Итальянские блюда - говядина тушеная по-итальянски. Мясо по-итальянски рецепты итальянской кухни.


Готовим итальянские блюда дома. Итальянские рецепты блюд не перестают восхищать и удивлять способом приготовления и вкусовыми качествами. Говядина тушенная в томатном соусе с добавлением смеси базилика с розмарином, входит в многочисленный перечень - изысканных блюд итальянской кухни. Попробуйте приготовить мясо по-итальянски и вы оцените пикантный вкус рецепта говядина тушенная в томатном соусе. Итальянские блюда из мяса предлагает сайт « ».

15 февр. 2013 г.

Как приготовить мясо по-гречески . Рецепты греческой кухни мясных блюд


Блюда греческой кухни, в том числе — мясо по-гречески , радуют самых изысканных гурманов. В основе греческой кулинарии заложена простота приготовления, тем не менее рецепты греческой кухни выделяются красочными и ароматными блюдами в готовом виде. Греки уделяют большое внимание здоровой пище, приготовление блюда греческой кухни основано на оливковом масле отличного качества, очень полезного для здоровья, которое считается лучшим в мире. Богатая греческая кулинария включает многие кулинарные рецепты блюд сохраненные с давних времен. Рецепты греческой кухни для каждой области Греции имеют свои особенности и традиции. Греческая кулинария отличается тем, что в приготовлении блюд включаются только свежие и натуральные продукты, причем рецепты греческой кухни готовят предпочтительно из сезонных продуктов. Мясо-по гречески с черносливом и корицей не смотря на простоту в приготовлении, яркое выражение колорита блюда греческой кухни. Особый эффект приготовленного Мясо по-гречески придает добавление «сладкой» специи корицы, придающий душистый и ароматный вкус. Небольшой кулинарный штрих, определяющий одно из решающий вкусовых качеств в приготовлении мяса. Для приготовления мясных блюд, греческая кулинария отдает предпочтение говядине и козлятине и требование к качеству мяса очень высокие. Предлагаю рецепт Мясо по-гречески , приготовленное из говядины с черносливом и корицей.

14 янв. 2013 г.

Блюда из фарша в духовке , рецепт вторых блюд от сайта «Ресторан дома»

Кулинары постоянно заняты мыслью, что вкусного приготовить как разнообразить меню кухни. блюда из фарша в духовке в приготовлении котлет, оригинальный рецепт вторых блюд . Приготовление котлет не маловажная задача для кулинара, даже если он знает как приготовить вкусные котлеты . Если вы задумались над рецептом вторых блюд, можно предложить вам приготовить блюда из фарша в духовке котлеты «Ласточкино гнездо» очень интересные по вкусу и не менее интересные по виду. В приготовление котлет Ласточкино гнездо используем мясной фарш, овощи и получаем красивое, порционное блюдо как повседневное так и для праздничного стола. Вы можете включить в меню романтичного ужина на день Святого Валентина, в качестве закуски или мясного блюда.

Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)



Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)



Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)



Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)



Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F & W ) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)



Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F & W ), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)



Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)



Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L"Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L"Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)



Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (-200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)



Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)



Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Ну что скажете — можно назвать такую еду красивой?

Статьи по теме