Ай твистер сырный. Кулинария Рецепт кулинарный Твистер как в "KFC" Продукты пищевые

«Твистер» - одна из самых популярных игр в Соединенных Штатах. В нее играют все, от детей до взрослых, и везде - на детских утренниках, вечеринках, пикниках или просто во время посиделок с друзьями… Предлагаем узнать вам, как сделать игру «Твистер» своими руками.

История

Любители игры «Твистер» должны благодарить за ее создание двух американских изобретателей - Твистера Чарльза Ф. Фолея и Нейла В. Рабенса.

Сложно представить, но в первые годы своего существования забава не пользовалась особой популярностью. А все из-за неправильного Вместо того чтобы продвигать товар среди молодежи (которой эта игра как-нельзя лучше подходит), руководство почему-то решило, что их должны быть среднестатистические американские мамочки в возрасте около 35 лет.

Забава так и затерялась бы на полках игрушечных магазинов, если бы не его величество случай. Ведущий очень популярного телешоу Tonight Show Джонни Карсон 3 мая 1966 предложил сыграть в «Твистер» приглашенной звезде - Еве Габор. И пока актриса в своем вечернем платье элегантно передвигалась по игровому полю, большая часть зрителей уже ринулась обзванивать магазины и оформлять заказ на покупку «Твистера». После этого знаменательного дня в течение года было продано более трех миллионов экземпляров игры.

На сегодняшний день «Твистер» все так же популярен, причем как в родной Америке, так и в других странах. А все права принадлежат компании Hasbro.

Описание игры

Игра «Твистер» состоит из большого игрового поля (мата), которое раскладывается на полу, и рулетки.

Величина мата - 150 х 180 сантиметров. Он представляет собой клеенку или простынь, на которой нарисованы большие круги зеленого, красного, синего и в четыре ряда.

Рулетка похожа на часы, только стрелки не двигаются сами, а вращаются игроками. «Циферблат» разделен на четыре сегмента, которые также поделены по цветам.

Информация на рулетке

Правила игры

Игровое поле раскладывается на ровной земле. Помимо самих игроков, должен быть еще и ведущий, которой будет крутить рулетку. Количество участников не ограничено. Просто если много людей, поделитесь на команды.

Игровой процесс:


Как сделать «Твистер» своими руками?

Конечно, можно купить готовую игру. Но куда приятнее сделать ее самому. А если привлечь к процессу создания еще и детей? Восторгу не будет предела, уж поверьте! Даже если вы не знаете, как сделать «Твистер» своими руками, не переживайте. Тут нет ничего сложного. Главное - желание, фантазия и наличие хоть каких-то материалов.

Итак, вам понадобится:

1. Для игрового поля:

  • клеенка, простынь, кусок белой ткани, ватман - для основы;
  • краска по ткани, сама ткань, бумага - для кружочков синего, красного, зеленого и желтого цвета.

2. Для рулетки:

  • тарелка, доска, картон - для основы;
  • маркеры, краски, цветная бумага, карандаши - для заполнения секторов;
  • стрелочка, карандаш, палочка - для указателя.

3. Дополнительные инструменты:

  • ножницы;
  • кисточки;
  • иголка с ниткой;
  • клей.

Как сделать игровое поле?

Независимо от того, из чего делается игра «Твистер» своими руками (из ткани, кленки или бумаги), стандартное игровое поле должно иметь размер 150 х 180 см.

После того как основа готова, приступаете к созданию шести кружочков. Их можно:

  • вырезать из ткани, затем пришить или приклеить при помощи специального клея к основе;
  • нарисовать краской;
  • вырезать из бумаги и приклеить к основе.

В стандартной игре существует определенный порядок заполнения игрового поля кружочками:

  • 1 ряд - красный;
  • 2 ряд - синий;
  • 3 ряд - желтый;
  • 4 ряд - зеленый.

Вы можете на свое усмотрение разбросать кружочки в хаотичном порядке. Так будет даже интереснее. Главное, соблюдать пропорцию - 6 кружков по 4 цвета.

Как делать рулетку?

Предлагаем вам для создания игры «Твистер» своими руками шаблоны двух вариантов рулеток.

Первый - классический, в форме квадрата или круга. Такую рулетку проще всего сделать следующим образом:

1. Взять плотный картон или тонкую дощечку. Можно покрасить в любой цвет по желанию.

2. Сделать сектора: нарисовать красками, маркерами, карандашами или вырезать и приклеить из бумаги отдельные части.

3. Сделать вращающийся указатель в центре рулетки:

  • взять палочку (например, от мороженого), сделать в ней посередине небольшую дырочку, прикрепить к доске при помощи болта и гайки;
  • вырезать стрелку из плотного картона и прикрепить к циферблату маленьким гвоздиком;
  • просто положить в середину рулетки карандаш.

Сегменты должны быть следующими:

  • левая нога: отметки (кружочки или квадратики) красного, зеленого, желтого и синего цвета;
  • левая рука: отметки красного, зеленого, желтого и синего цвета;
  • правая нога: отметки красного, зеленого, желтого и синего цвета;
  • правая рука: отметки красного, синего, желтого и зеленого цвета.

Пример указан на картинке.

Второй вариант рулетки

От новвовведений не удержалась и игра «Твистер». Сделать своими руками оригинальную забаву не так уж и сложно. Например, вы можете в качестве альтернативы рулетке взять

Вам понадобится сделать два кубика - один с указанием цвета, другой - с обозначением Их особенность заключается в том, что количество сторон будет равняться четырем, а не шести, как у игральных костей.

Поэтому предлагаем вам сделать кубики, напоминающие по форме кирпич (как указано на картинке).

Существует два варианта создания игральных костей.

Первый:

  1. Вырезаете из картона два одинаковых макета кубика, затем аккуратно склеиваете их.
  2. Ждете, пока высохнет клей.
  3. Берете один кубик и на длинных сторонах приклеиваете или рисуете сами картинки, указывающие на части тела: левая нога, правая нога, левая рука, правая рука.
  4. Берете другой кубик и либо закрашиваете длинные стороны, либо оклеиваете их цветной бумагой в соответствующие цвета: красный, синий, зеленый и желтый.

Второй вариант:

  1. Делаете на компьютере два макета: один с указанием цвета, другой - части тела.
  2. Распечатываете оба варианта.
  3. Склеиваете макеты в кубики.

Игра готова. Чтобы ваш «Твистер» не повредился или не потерялся, выделите под него специальную коробочку.

Привет, Страна! Многие любят фаст-фуд, но иногда просто не ясно из каких продуктов и какими руками его делают в кафе. Как то мы с мужем попробовали в KFC твистер, ему ооочень понравился, и я решила приготовить ему этот твистер дома. Получилось еще вкуснее (как сказал муж), чем в кафе!

Нам понадобится:

Мексиканские лепешки (тортилья) - 4 шт; (в упаковке 6шт, я указываю 4,т.к. упаковки наггетсов хватает на 4шт).

Наггетсы куринные - 1уп.; (в упаковке 14шт), (в твистере в кафе, были не наггетсы, а стрипсы, их можно приготовить самим, впрочем как и наггетсы, или купить, они тоже продаются, но я в этот раз их не нашла).

Помидоры - 2-3 шт.; (в зависимости от их размера).

Салат листовой - 1 пучок;

Майонез, горчица (кто любит поострее).

Приготовление:
Наггетсы разогреть в микроволновке или на сковороде (я обжариваю на сковороде). Помидоры помыть, порезать кубиками. Салат помыть, порезать. Лепешки разогреть (на упаковке написано сзади, какими способами это можно сделать), я грею в микроволновке 15сек. при 650вт.

Далее начинаем собирать наш твистер в кучу)))
Лепешку смазываем майонезом, можно добавить горчицы (это для тех кто любит поострее, мужу я кладу майонеза побольше и горчички-горчички), на серединку выкладываем полоску из помидорок, но не до конца лепешки (внизу оставляем место, чтоб завернуть), на помидорки выкладываем салат, и по бокам помидорки укладываем наггетсы. (Мужу я укладываю по 4 наггетса в твистер, себе по 3 (т.к. в упаковке 14 наггетсов)).

И заворачиваем наш твистер....сначало одну сторону, затем загибаем низ, и потом другую сторону.

Твистер готов!
Вообще начинка может быть любая, ваша фантазия вам в помощь)) я показала как они делаются в KFC, и как их делаю я. На счет лепешки...лучше брать вот такую тортилью нежели обычный лаваш, лаваш быстро напитывается майонезом и помидорным соком, и потом начинает разваливаться. С лепешкой намного лучше, она не разваливается,даже по истечению суток.


Шеф-повар сети ресторанов KFC Александр Гарагатый предлагает сделать на ужин сэндвичи: это быстро, вкусно и не хлопотно.

Простой рецепт сэндвича Твистер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на две порции

  • куриное филе – 200 г
  • майонез
  • тонкие лепешки из пшеничной муки – 2 шт.
  • салат айсберг – 50-70 г
  • помидоры средние – 2 шт.
  • Для панировки
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разрезать куриное филе на две части. По желанию запанировать, обмакнув во взбитое яйцо, а затем в муку, приправленную по вкусу специями и солью. Обжарить филе на растительном масле, на сильном огне в сковороде, примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Или поджарить во фритюре.
  2. Овощи помыть и тщательно обсушить. Нарезать помидоры кубиками. Листья салата нашинковать или аккуратно порвать.
  3. Собрать сэндвич. Смазать каждую лепешку майонезом, положить нарезанный салат и помидоры, а сверху - куриное филе. Свернуть лепешку конвертом или трубочкой.
  4. По желанию поджарить сэндвич под грилем или запечь в тостере, чтобы он зарумянился и получился хрустящим.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



Что нужно:
куриное филе - 200 г
майонез
тонкие лепешки из пшеничной муки - 2 шт.
салат айсберг - 50-70 г
помидоры средние - 2 шт.

Для панировки
соль - по вкусу
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Что делать:
1. Разрезать куриное филе на две части. По желанию запанировать, обмакнув во взбитое яйцо, а затем в муку, приправленную по вкусу специями и солью. Обжарить филе на растительном масле, на сильном огне в сковороде, примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Или поджарить во фритюре.
2. Овощи помыть и тщательно обсушить. Нарезать помидоры кубиками. Листья салата нашинковать или аккуратно порвать.
3. Собрать сэндвич. Смазать каждую лепешку майонезом, положить нарезанный салат и помидоры, а сверху - куриное филе. Свернуть лепешку конвертом или трубочкой.
4. По желанию поджарить сэндвич под грилем или запечь в тостере, чтобы он зарумянился и получился хрустящим.



Готовим "Twix" (Твикс)!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банана
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут.
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так:)
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!



Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:
2 куриных грудки, ½ стакана муки, 2 яйца, 125 гр панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль и перец

Приготовление:
1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонко.
2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на
тарелке, присыпав немного солью.
3. В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой - слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо
5. И в конце "искупать" в сухарях.
6. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.



Курник

Ингредиенты:
Для начинки:
Куриный фарш – 500 г
Телячий фарш – 500 г
Молотый кориандр – 1 столовая ложка
Смесь сухих трав – 1 столовая ложка
Цедра 2 апельсинов
Молотый имбирь – 2 чайных ложки
Соль – 2 чайных ложки
Филе курицы – 500 г
Свежая красная смородина – 200 г
Молотый перец – по вкусу
1 яйцо, взбить
Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)

Для теста:
Мука – 4 стакана
Сливочное масло – 140 г
Соль – 1 чайная ложка
Молоко+вода – 2/3 стакана

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.
2. Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
3. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.
4. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.
5. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой.
6. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.

Приятного аппетита!


Прежде чем готовить твистер, нужно заранее замариновать куриное филе и промыть лист салата и подсушить их.
Прежде чем заворачивать сам лаваш необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


Добавляем соль и специи. Специи можно добавить любые на свой выбор.


Можно добавить немного воды или просто перемешать филе со специями. И дать настояться.


Тем временем из сухарей делаем сухарную крошку.


В отдельную тарелочку добавляем муки.


И в отдельную емкость добавляем яичные белки.


За это время куриное филе немного настоялось. Начинаем делать все в такой последовательности. Сначала каждый кусочек обмакиваем в яичный белок.


Затем в муку.

Затем опять в яичный белок. После этого в сухарную крошку. Она хорошо прилипнет.


Затем вот таким образом выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов. Обжариваем с одной стороны 10 минут, затем можно перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны. Если вам можно есть жареное, то можно и на сковороде это сделать.


Если филе слишком много, то гораздо быстрее будет, если приготовить на большом противне.


Итак наши стрипсы для твистера готовы. Они такие аппетитные. А какие вкусные. Главное, чтобы не скушать их до приготовления твистера.


Далее делаем по вкусу. Можно смазать лаваш только майонезом.


Или майонезом и кетчупом.


Хорошо смазываем весь лаваш.


Затем посредине укладываем лист салата.


Затем укладываем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками так как показано на фото.


И, конечно же, наши стрипсы из куриного филе.

А потом заворачиваем. Вот и готов один твистер. И сколько их можно еще сделать, если меть примерно 10 кусочков куриного филе. Получится примерно 5 порций (5 твистеров).


Получается очень аппетитно, вкусно и надеюсь, что полезно.


Можно сделать очень большой твистер.

Безусловно это очень вкусно. Тем более, что все ингредиенты известны: какой свежести и состава.

Время приготовления в основном зависит от вас и вашей ловкости. По стоимости за порцию пишу среднюю цену, она будет варьировать между 40 и 50 рублями (но может быть и еще дешевле). Все же в два раза дешевле, чем в сети ресторанов.
Для семейного перекуса вполне можно готовить это блюдо совместно с детьми. Детям будет это интересно, к тому же еще и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 45 руб.

Статьи по теме