Быстрые закуски на даче на день рождения. Праздничные салаты и закуски на день рождения.

Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.

Закуска "Помидор-тюльпан"

Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры - 30 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Огурец

Приготовление:

Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.

Быстрая и простая закуска.


Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.


Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.

Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Сливочное масло
  • Красный сладкий лук
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.

Очень просто, вкусно и доступно.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Листья салата
  • Докторская колбаса
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.

Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая колбаса
  • Твердый сыр
  • Листья салата
  • Маслины

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.

Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.

Очень хорошая закуска для праздника.


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 200 гр
  • Специи
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Тарталетки
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Жирные сливки
  • Соевый соус

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать тарталетки. В каждую тарталетку добавить по одной чайной ложке соевого соуса и сливок. Отправить тарталетки в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Закуска "Нежность"

Очень нежная и вкусная закуска.


Ингредиенты:

  • Коржи «Наполеон» - 3 шт
  • Консервированная сайра - 1 банка
  • Твердый сыр - 300 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить. Один из коржей хорошо смазать майонезом и выложить на него рыбу, измельчив ее вилкой. Второй корж смазать майонезом с двух сторон и положить на первый. Натереть сыр и выложить на второй корж. Третий корж смазать с двух сторон майонезом и уложить на второй. Яйца натереть на терке и выложить сверху. Оставить закуску в холодильнике не менее чем на пять часов. Когда закуска настоится, разрезать ее на кусочки, украсить маслинами и скрепить шпажкой.

Закуска "Клубничка"

Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.


Ингредиенты:

  • Картофель - 400 гр
  • Филе сельди - 100 гр
  • Лук - 1 шт
  • Семена кунжута - ½ ч.л.
  • Петрушка
  • Свекольный сок - 150 мл

Приготовление:

Отварить неочищенный картофель, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу мелко нарезать. Из картофеля сформировать клубничку, выложить сверху сельдь и лук, залепить картофелем. Вымокнуть форму клубнички в свекольном соку и украсить семенами кунжута и петрушкой. Выложить «клубнички» на блюдо.

Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.

Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.


Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 гр
  • Плавленый сыр - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт
  • Корзинки
  • Майонез

Приготовление:

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.

Эту закуску можно приготовить за считанные минуты.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Грецкие орехи - ½ стакана

Приготовление:

Крабовые палочки заморозить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде и раздавить. Сыр, орехи, чеснок и майонез смешать и сформировать из этой массы шарики. Обвалять их в крабовой стружке. Поставить в холодильник немного настояться.

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Простая в приготовлении и вкусная в употреблении закуска к празднику.


Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 300 гр
  • Свежий огурец - 300 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Вареные яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Оливки
  • Перец

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на терке, добавить соль, перец и смазать майонезом. Огурец нарезать кружочками и смазать сырной массой. Сверху выложить один грибочек и оливку, соединить шпажкой.

Закуска "Павлиний хвост"

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Маслины

Приготовление:

Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.

Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.

Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Чтобы баклажаны не горчили в блюде, перед приготовлением их нужно оставлять на 30 минут, посыпав солью.

Закуска очень вкусная и сытная.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1-2 шт
  • Копченый бекон - 500 гр
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 сантиметра, завернуть в полосочку бекона по одному кусочку и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей можно украсить зеленью и закрепить шпажками.

Закуска из печени "Друзья навеки"

Такая закуска уместна на любом праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Печень - 600 гр
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 80 гр
  • Молоко - 50 гр
  • Перец
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Майонез
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.

Чтобы печень была мягче при обжарке, ее нужно замачивать 10 минут в слегка подсоленном молоке.

Замечательное рыбно-овощное украшение стола.


Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт
  • Слоеное тесто - 500 гр
  • Лук-порей - 35 гр
  • Майонез
  • Свекла - 2 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис - 3 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на равные кусочки, выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать слоеные кусочки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Очищенное филе рыбы перекрутить в мясорубке. Сельдь, измельченный порей и столовую ложку майонеза соединить и хорошо перемешать. Свеклу отварить и очистить. Затем натереть на крупной терке, посолить и смешать со столовой ложкой майонеза. Измельченной зеленью посыпать дно блюда, нарезать кружочками огурец. На зелень выложить слойки, а на каждую слойку кружочек огурца. Затем выложить с одной стороны каждой слойки сельдь, а с другой свеклу. Украсить розами, сделанными из редиса.

День Рождения – торжество, которое, как правило, требует особой подготовки. Каждый новорожденный в этот день мечтает не только получить подарки и поздравления, но и удивить гостей особыми блюдами.

Зачастую больше всего времени у хозяйки уходит на то, чтобы выбрать праздничные салаты и закуски на День Рождения. Во-первых, они должны отличаться разнообразием. Во-вторых, их приготовление не должно отнимать слишком много времени. И, наконец, хотя бы некоторые из них должны быть новыми.

В нашей статье мы выбрали совершенно непохожие друг на друга праздничные салаты и закуски на День Рождения. Рецепты с фото можно посмотреть ниже.

Обзор мы начнём с рассказа о том, какие можно приготовить праздничные закуски на День Рождения. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут понять, как их красиво подать к столу.

Редкое застолье обходится без холодца. Но, это блюдо готовится очень долго. Предлагаем познакомиться с рецептом несложной закуски, которая станет его достойной заменой.

Ингредиенты:

  • 150 г красной рыбы;
  • Лук репчатый (половина головки);
  • Корень петрушки (1/4 корня), веточки укропа;
  • Морковь отваренная (1 корнеплод);
  • 15 г желатина;
  • Яйцо крутое;
  • 4 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2-3 горошины чёрного перца.
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на куски, сложить их в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только на 1 сантиметр была выше неё. Добавить лук и корень петрушки. Готовить на небольшом огне. Отваренную рыбу поместить в отдельную миску. Бульон процедить.

Из моркови и яйца вырезать украшения в виде цветов. Рыбу освободить от костей, нарезать в виде кубиков или брусков. Процеженный бульон вновь нагреть, распустить в нём заранее подготовленный желатин.

Взять любые формочки небольшого размера, смазать их изнутри рафинированным растительным маслом. Можно воспользоваться промытой и высушенной яичной скорлупой. Налить на дно каждой формочки слой бульона с разведённым желатином, убрать в холодильник для застывания. На слой желе выложить украшения из моркови, зелени и яйца. Залить бульоном и снова убрать в холодильник (бульон должен слегка застыть). Выложить в формочки рыбу и залить её оставшимся бульоном. Убрать в холод до окончательного застывания.

Из ломтиков хлеба вырезать фигуры, соответствующие формочкам. Формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и опрокинуть желе на фигурки из хлеба.


Оригинально смотрятся в качестве закуски фаршированные овощи, сыр, грибы, полоски копчёной грудинки или бекона. Варианты таких блюд продолжают наш обзор.

Ингредиенты:

  • Копчёная грудинка или бекон (готовая нарезка) 150 г;
  • 20 штук чернослива без косточек;
  • 20 штук оливок, фаршированных лимоном;
  • Сыр любой (100 г).

Способ приготовления:

Сыр порезать небольшими прямоугольниками. Чернослив погрузить в кипяток на 10 мин. После этого обсушить салфеткой. Начинить чернослив сыром и каждую штуку завернуть полоской бекона или грудинкой в виде рулета. Закрепить деревянной зубочисткой. Запечь рулетики в духовке до образования корочки на беконе. Остудить, на зубочистки наколоть оливки.


Ингредиенты:

  • Свежие огурцы (200 г);
  • Помидор (1 штука);
  • Варёное яйцо (1 штука);
  • Говядина отваренная (60 г);
  • Укроп, листья салата;
  • Сметана (60 г).

Ингредиенты:

Огурцы разрезать продольно, вынуть из них мякоть, чтобы получились пустые лодочки. Мякоть измельчить. Таким же образом подготовить мясо, помидор, яйцо и зелень. Все компоненты начинки соединить с солью, сметаной и перцем. Нафаршировать огуречные лодочки, положить их на салатные листья.


Ингредиенты:

  • Упаковка сыра, нарезанного в виде квадратов;
  • Курятина отваренная (300 г);
  • Солёный огурец (крупный);
  • Зелёное яблоко (1 плод);
  • Луковица;
  • Шампиньоны свежие или консервированные (100 г);
  • Отваренная морковь (1/4 корнеплода);
  • Пучок укропа;
  • Майонез;
  • Масло постное.

Способ приготовления:

Курятину, очищенное яблоко и солёный огурец нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить, грибы порезать на пластины. Обжарить до готовности на постном масле, остудить. Все ингредиенты перемешать с майонезом.

На каждый квадрат сыра положить по 2 десертные ложки начинки, свернуть в виде кулёчка. Выложить начинённые сырные кулёчки на блюдо в виде букета. Вставить в «каллы» «пестики» из полосок моркови. Между «цветами» разложить «листья» из укропа.


Ингредиенты:

  • Перец разного цвета (2-3 штуки);
  • Чеснок (5-6 зубков);
  • Твёрдый или колбасный сыр (200 г);
  • Варёные яйца (по количеству перцев) 2-3 штуки;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Сыр и чесночные дольки мелко натереть. Вымешать с майонезом в однородную массу. Яйца очистить. У перцев отрезать верхушку, вычистить семена. На дно каждого перца плотно уложить сырную начинку. На неё поместить яйцо (целиком). Заполнить сырно-чесночной массой пустоты. Поставить перец в холод. Подают закуску, нарезанной колечками.


Ингредиенты:

  • Крупные свежие шампиньоны (400 г);
  • Яйца (5 штук);
  • Брынза (70 г);
  • Половинка красного болгарского перца;
  • Постное масло;
  • Молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

Для закуски используются только шляпки шампиньонов. Их нужно очистить от плёнок и промыть.

3 яйца сварить вкрутую. Белок отделить от желтка. Белок мелко натереть, перемешать с брынзой. Добавить в смесь нарезанный кубиками сладкий перец, снова перемешать. Нафаршировать грибные шляпки.

У оставшихся яиц разделить белки и желтки. Белки убрать (они не используются), а желтки слегка разболтать с солью и перцем. Полить ими шампиньоны. Запекать закуску 20 мин при средней температуре.


Во второй части обзора мы поговорим про праздничные салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, на День рождения придутся как нельзя кстати. Блюда, которые мы хотим представить на Ваш суд, имеют два немаловажных преимущества: они готовятся быстро и не требуют значительных финансовых вложений.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная среднего размера;
  • 2 зубка чеснока;
  • Консервированные ананасы (небольшая банка);
  • По 100 г сметаны и майонеза;
  • Корневой сельдерей (150 г);
  • Зелень укропа;

Способ приготовления:

Нарезать небольшими кубиками курятину и ананасы, крупно натереть сельдерей. Чеснок измельчить, смешать со сметаной, укропом и майонезом. Заправить салат полученным соусом.


Ингредиенты (количество произвольное):

  • Печень говяжья или свиная отваренная;
  • Сыр колбасный или твёрдый;
  • Отваренная морковь;
  • Лук репчатый;
  • Орехи (желательно грецкие) измельчённые;
  • Майонез и пряности.

Способ приготовления:

Сыр и морковь крупно натереть, печень нарезать на небольшие кубики или недлинные тонкие бруски. Лук замариновать. Для маринада потребуется уксус 9%-ный, соль, пряности, сахар в пропорции 3:1. Соединить печень, орехи, слегка отжатый лук, сыр и морковь. Заправить майонезом.


Ингредиенты:

  • Морковь свежая (крупный корнеплод);
  • Голландский сыр (50 г);
  • Орехи (лучше грецкие) 100 г;
  • Изюм (горсть);
  • Майонез.

Способ приготовления:

Изюм промыть, обдать кипятком, обсушить салфеткой. Орехи измельчить, сыр и морковь крупно натереть. Все компоненты салата заправить майонезом.


Ингредиенты:

  • 1.Копчёная или отваренная куриная грудка (крупная);
  • Консервированные грибы (400 г);
  • 8 яиц, сваренных вкрутую;
  • Сыр твёрдый (предпочтительно «Голландский») 100 г;
  • Майонез;
  • Перья зелёного лука;
  • Чеснок (4 зубка).

Способ приготовления:

Грибы, зелёный лук и курятину мелко нарезать по отдельности. Чеснок раздавить или мелко натереть.

Яйца продольно разделить на две одинаковые части, аккуратно вынуть из них желток. Желток взбить с майонезом и чесноком в однородную массу. Начинить ей половинки белков.

Выложить слоями в прозрачный салатник, промазывая майонезом, ингредиенты в следующем порядке: куриная грудка, зелёный лук, грибы, фаршированные белки (срезом вниз). Сыр мелко натереть прямо на белки.

Обзор завершён. Надеемся, что наши рецепты салатов и закусок на День рождения помогут Вам сделать праздничное меню разнообразным и достойно встретить гостей.

Все родители хотят создать для своего ребенка идеальный праздник, поэтому заранее начинают продумывать меню для торжества. Стол на детском празднике существенно отличается от взрослых торжественных застолий.

В этой статье вы сможете узнать, правила разработки меню, а также мы уделим внимание рецептам блюд, которые идеально подходят для детского праздника. Не бойтесь экспериментировать и проявлять свою фантазию, поскольку в этом деле она только приветствуется.

Правила разработки меню для детского праздника

Важно учитывать не только пристрастия в пище малышей, но и особенности организма. Есть правила, которые помогут правильно разработать меню для детей на день рождения и другие праздники:

  1. в меню не должно быть острых, соленых и жирных блюд. К тому же в категорию запретных продуктов, входят копчености, поэтому откажитесь от различных колбас;
  2. майонез является очень тяжелым для организма соусом, а магазинные варианты, еще и содержат разные вредные вещества, поэтому готовьте салаты и закуски без него;
  3. рекомендуется отдавать предпочтение блюдам, которые легко есть;
  4. предварительно прозвоните всем родителям приглашенных деток на день рождения и узнайте, есть ли у малышей какие-либо аллергии и категорические предпочтения в пище.
  5. детский стол подразумевает использование исключительно свежих и вкусных продуктов, поэтому покупайте их только в проверенных местах. Не стоит экспериментировать и выбирать экзотическую пищу;
  6. не стоит готовить слишком много еды, поскольку дети в большей степени идут на праздник, чтобы вместе поиграть и поесть сладости. Только в том случае, если вы продумываете меню на день, то блюд должно быть достаточно для того, чтобы утолить голод гостей;
  7. особое внимание стоит уделить украшению блюд, которые будут привлекать, и радовать малышей.

Холодные закуски и салаты готовьте с использованием фигурных ножей и терок, чтобы необычно подать привычные продукты. Если вы готовите канапе, то шпажки не должны быть слишком острыми, а посуда – стеклянной и легко биться.

Рецепты Салатов для детского праздника

В разработке блюд для детского стола необходимо учитывать 3 главных «кита» , на которых должно строиться меню: вкус, красота и польза. Рассмотрим несколько проверенных рецептов, которые позволят удовлетворить требовательные детские вкусы.

  • Салат «Ежик»

Готовится блюдо очень просто, главное, в итоге смастерить колючее животное.

Ингредиенты:

  • 650 г филе курицы,
  • 4 помидора,
  • 3 сладких перца разного цвета,
  • 6 яиц,
  • сметана,
  • соль,
  • натуральный йогурт без добавок,
  • 2 морковки,
  • черные оливки и укроп.

Схема приготовления:



  1. для начала необходимо сварить яйца, морковку и филе. Мясо порежьте мелким кубиком, перец очистите от семечек и перепонок, а затем, порежьте его тонкой соломкой. Помидоры порежьте средним кубиком, а очищенные яйца натрите на терке;
  2. как уже было сказано майонез – продукт, вредный для здоровья, поэтому готовить будем полезный соус. Для этого смешайте сметану с йогуртом и положите немного соли по вкусу;
  3. переходим к формированию салата, для которого возьмите плоскую тарелку овальной формы, и выложите филе, формируя основу для ежика. Смажьте подготовленным соусом, так же делайте и с другими слоями. После этого положите помидоры, яйца и сверху перец. Теперь переходим к украшению, для чего измельчите на терке морковку и обсыпьте ею тело нашего ежика. Чтобы сформировать мордочку, используйте яичные белки. Для формирования глаз и носа, используйте оливки, из которых необходимо вырезать соответствующие детали. В дополнение к этому спину ежика можно украсить маринованными грибочками.
  • Овощной салат «Летняя феерия»

Как уже было сказано детские салаты и закуски на день рождения должны быть полезными, а что может быть в этом случае лучше, чем овощи. Предлагаем приготовить очень легкий и простой салатик.

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 3 огурца,
  • сладкий перчик,
  • салатные листья,
  • яблоко средней величины,
  • соль,
  • пол-лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла и зелень.

Схема приготовления блюда:

  1. помойте и обсушите овощи. Огурцы порежьте небольшими кусочками, а томаты – дольками. Из яблока удалите сердцевину, а затем, натрите его на терке. Чтобы фрукт не потемнел, можете сбрызнуть его соком лимона;
  2. очистите перец от семечек и вместе с салатными листьями нарежьте его полосками. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль. Перемешайте и можете подавать.

Рецепты детских закусок

Существует огромное количество блюд, которые идеально подходят для праздничного стола. Предлагаем подробно рассмотреть несколько вариантов.

  • Холодная закуска «Цыплята»

Красивое угощение не останется незаметным на вашем столе. Дети любого возраста с удовольствием съедят пару «птенчиков» .

В состав этого блюда входят такие продукты: 4 яйца, 2 ст. ложки паштета из курицы, 1 ч. ложка сметаны, болгарский перец красного цвета, перец горошком, петрушка и кукуруза.

Схема приготовления блюда:



  1. сварите яйца и разрежьте их на половинки, а затем, извлеките желтки и разомните их вилкой. Смешайте один желток с куриным паштетом, который лучше всего сделать самостоятельно. Добавьте туда же сметану и все хорошенько перемешайте;
  2. из полученной массы сформируйте шарики, которые необходимо с одной стороны обвалять в желтке. Выложите их на белки. Перец очистите, разрежьте на половинки и вырежьте из них клюв и гребешки, которые вставьте в шарик из паштета. Глазки сделайте из горошин перца. Кукурузой и зеленью украсьте тарелку.
  • Заливные яйца

Очень красивое блюдо, которое невозможно не заметить. Оно приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты: целые яичные скорлупы, морковь, горошек, филе, кукурузу, зелень, бульон и желатин.

Схема приготовления блюда:



  1. чтобы получить скорлупу, необходимо на тупом конце яйца сделать маленькую дырочку и вытряхнуть яйцо. Если не получается, то отверстие сделайте и с другого конца и просто выдуйте содержимое. Хорошенько промойте скорлупки;
  2. морковку можно использовать свежую, но лучше ее сварить и порезать мелким кубиком. Сварите и порежьте таким же образом филе. Смешайте овощи с мясом. В готовом бульон растворите желатин, учитывая, что на 300 г жидкости нужно брать 2 ст. ложки;
  3. скорлупки установите в форму, и аккуратно сделайте отверстие, чтобы прошла начинка. Заполните яйца овощами и мясом, а затем, влейте бульон. Поставьте в холодильник до застывания, а затем, удалите скорлупки.

Закуски на шпажках для детского праздника

Существует много различных вариантов, для которых допускается использование фантазии. Рассмотрим несколько вариантов:

  • «Арбуз ». Подготовьте такие продукты: 3 помидора, 5 огурцов, 125 г сыра твердых сортов и 6 маслин. Для этой закуски на детский день рождения необходимо помидоры порезать ломтиками средней толщины, а огурцы – тонкими колечками, а затем, сделайте из них полукруги, чтобы повторить форму помидора. Сыр измельчите тонкими слайсами. На помидор положите сыр, а затем, огурчик. Скрепите все шпажкой. Из маслин сделайте маленькие кружочки и вставьте их в мякоть, чтобы получились косточки;
  • «Мухомор ». Еще одна простая закуска на детский день рождения, которая готовится из таких продуктов: 8 помидоров черри, 8 перепелиных яиц, 1 ст. ложки сметаны и петрушки. Помидоры разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Сварите яйца, а затем, очистите их. Наденьте их на шпажки, сверху накройте половинкой черри, а снизу прикрепите листики петрушки. Осталось только из сметаны сделать на шляпке точки.

Мы постарались предложить вам оригинальные угощения, которые непременно украсят детский праздник. Используя предложенные рецепты и советы, вы сможете организовать для своего чада прекрасный день рождения.

24 сентября 2013 1079826 4

Составить меню праздничного застолья лучше заранее

Предлагаем рецепты закусок на день рождения, приготовить которые под силу любой хозяйке. Большинство блюд относится к категории простых. На нашем сайте все закуски на день рождения с фото представлены, чтобы можно было посмотреть, как это блюдо не только будет выглядеть на столе, но и как его пошагово готовить. Это очень удобно. Украшения можно придумать самостоятельно, а можно воспользоваться теми, что предлагают авторы.

Праздничный стол на день рождения невозможно представить без разнообразных закусок. Поскольку обычно каждый год на день рождения собираются практически одни и те же близкие для Вас люди, то очень хочется разнообразить застолье, и неоценимую помощь в этом окажут именно закуски.

Ознакомьтесь с предлагаемыми рецептами, выберите те из них те, которые приглянулись больше всего и составьте в соответствии с предлагаемыми рецептами список всех продуктов, которые необходимо купить. Лучше строго следовать рецептуре и ничего не менять. Если есть желание пофантазировать и внести изменения в предлагаемый рецепт, лучше это сделать до дня рождения, чтобы попробовать, что получится.

Презентабельные закуски можно приготовить очень быстро и недорого

Мы предлагаем своим посетителям лучшие рецепты вкусных, оригинально оформленных закусок, приготовление которых не потребует больших финансовых вложений, много времени и усилий в процессе приготовления. Нам хочется, чтобы и гости в этот прекрасный день остались довольны великолепным праздничным застольем, и хозяйка не чувствовала себя уставшей после готовки.

Если не верите, что можно приготовить прекрасный праздничный стол и не устать, ознакомьтесь поближе с предлагаемыми на сайте рецептами, простота их приготовления не только удивит, но и порадует.

После того, как определитесь, что именно будете готовить в качестве закусок, чтобы удивить своих дорогих гостей, посмотрите пошаговый рецепт с фото, чтобы четко понять, сколько именно времени потребуется на процесс готовки, а также, какие заготовки для приготовления закусок необходимо сделать заранее (например, сварить овощи).

Чтобы праздничный стол получился на славу, для приготовления всех блюд выбираем и приобретаем исключительно качественные и свежие продукты. Только в этом случае все получится божественно вкусно.

Рецепты закусок на день рождение довольно разнообразны, поэтому выбрать вам будет из чего. Мы собрали для вас лучшую коллекцию кулинарных шедевров. Предлагаем вам с ними ознакомиться.

Популярные рецепты на день рождение


Креветки в соусе.

Ингредиенты:

Луковица
- креветка – 355 г
- сахар – столовая ложечка
- зубчик чеснока
- консервированный ананас – 155 г
- томатный и соевый соус – по 1 ст. л.


Приготовление:

1. Очистите овощи, промойте, просушите. Налейте небольшое количество масла на сковородку, хорошенько разогрейте. Луковицу порежьте небольшими кубиками, отправьте на сковороду.
2. Слегка поджарьте, чтобы лучок стал прозрачным.
3. Измельчите чеснока, добавьте к луку, хорошенько перемешайте, немного поджарьте чеснок.
4. Добавьте креветки.
5. Влейте соевый и томатный соус, перемешайте.
6. С ананасов слейте жидкость, порежьте кубиками, отправьте на сковороду.
7. Потомите соус пять минут. По вкусу добавьте сахар, влейте небольшое количество сиропа от ананасов.
8. Готовые креветки подайте с зеленью.

Рецепты закусок на день рождение: фото

Кальмары, фаршированные шампиньонами и омлетом.

Вам понадобится:

Растительное масло
- среднее яйцо – 5 штучек
- очищенные кальмары – 4 тушки
- полутвердый сыр – 155 г
- небольшой пучок укропа
- шампиньоны – 320 г
- соль, молотый перец

Этапы готовки:

1. Грибочки порежьте пластинками, укропчик мелко порубите, сыр натрите.
2. На среднем огне прогрейте масло.
3. Выложите грибы, пожарьте, помешайте до мягкости на протяжении 5 минут.
4. В сковородку разбейте яйца, добавьте специи.
5. Обжарьте, размешивая яички лопаткой, чтобы смесь схватилась.
6. Добавьте сыр, рубленую зелень.
7. Полученной смесью нафаршируйте тушки кальмаров, заколите зубочисткой.
8. Кальмары смажьте подсолнечным маслицем, положите в форму, отправьте в духовку, выпеките минут 20.
9. Охладите, порежьте ломтиками.



Приготовьте так же
Огуречные роллы.

Необходимые продукты:

Специи
- листочки салата
- пучок петрушки
- творожный сыр, сливки – по 2 столовые ложки
- яйцо
- креветки – 120 г
- свежий огурец

Как готовить:

1. Креветочки отварите в воде с солью, вскипятите, тут же вытащите из воды.
2. Как только морепродукты остынут, почистите их, меленько порубите.
3. Яйцо отварите вкрутую, нарежьте их кубиками.
4. Петрушку измельчите.
5. В творожный сыр влейте сливки, положите специи, зелень, яички, креветки, хорошенько размешайте.
6. Огурчик порежьте тоненькими полосками, каждую из них сверните рулетиком, заполненным фаршем, сколите их шпажкой, выложите на тарелку, застеленную салатными листочками.


Фоторецепты закусок на День рождения

Закуска из копченой курицы и огурца.

Вам понадобится:

Горсть базилика
- мягкая фета – 125 г
- копченые куриные бедрышки – 4 шт.
- длинные парниковые огурчики – 2 шт.

Как готовить:

1. С костей срежьте мясо, мелко покрошите его.
2. Базилик и фету положите в чашу блендера, перемелите.
3. Сырную пасту смешайте с курятиной.
4. Огурчик порежьте наискосок ломтичками, на каждый из них выложите по чайной ложечке начинки, подайте.

Настоящим украшением стола станут

Закуска из куриной печенки.

Ингредиенты:

Вафельные тарталетки
- масло сливочное – 120 г
- куриная печенка – 720 г
- репчатый лук – 3 штуки
- морковка – 2 шт.
- сливки – 200 мл
- соль

Этапы готовки:

1. Морковку с луком обжарьте на сливочном маслице, выложите на овощи печенку, потушите пять минут.
2. Снимите с плиты, остудите.
3. Все продукты измельчите блендером.
4. Понемногу влейте сливки, размягченное масло, взбейте миксером.
5. Выложите на вафельные тарталетки с помощью кулинарного шприца, украсьте маслинами и зеленью.



Запеченные рулеты в лаваше из семги.

Необходимые продукты:

Филе семги – 1 килограмм
- зелень петрушки
- зелень укропа
- лимоны сок – 2 столовые ложки
- соль – чайная ложечка
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- твердый сыр – 155 г
- перец черный – 0,25
- сыр твердый – 155 г
- армянский тонкий лаваш – 2 листа
- зернистая горчичка – столовая ложка
- мед – чайная ложка
- сухие травы – 1 ч.л.

Как готовить:

1. Филе отделите от кожи, выньте кости, порежьте полосками, присолите, посыпьте перцем, добавьте лимонный сок, оливковое масло, размешайте, поставьте на час в холодильник.
2. Зелень укропа и петрушки помойте, порежьте, сыр натрите.
3. Приготовьте заправку: смешайте по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы с зернами.
4. Расстелите лист лаваша, смажьте его оливковым маслом, посыпьте сухими травами, накройте вторым листом лаваша.
5. Включите духовку, прогрейте ее до 190 градусов.
6. На лаваше распределите кусочки рыбы, сверху посыпьте зеленью и сыром.
7. Сверните рулетом, нарежьте его кусочками с 2 см шириной. Пустые края обрежьте.
8. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на противень, полейте приготовленной заправкой, выпеките рулет из лаваша в духовке минут 20.



Узнайте так же,

Закуска с шампиньонами.

Вам понадобится:

Зубчик чеснока – 3 штуки
- свежие шампиньоны – 255 г
- растительное масло – столовая ложка
- перец болгарский – ½ штуки
- зелень петрушки
- винный белый уксус – 2 ст. ложки
- итальянские приправы
- соль с перцем
- помидоры черри
- салатные листочки

Как готовить:

1. Грибочки покрошите, перец нарежьте кубиками.
2. На прогретую сковородку влейте растительное маслице, выдавите чеснок, немножко обжарьте, помешайте.
3. Добавьте грибочки, посолите, поперчите, посыпьте специями.
4. Как только шампиньоны дадут воду, добавьте перчик, влейте винный уксус. Потушите минуты 3 при постоянном помешивании.
5. Закуску из шампиньонов выложите на тарелку на салатные листочки, украсьте помидорами черри.

Рецепты закусок на день рождение детей

«Клубничка».

Необходимые продукты:

Малосольная сельдь – ½ филе
- средний картофель – 3 штуки
- кунжутное семя – ½ чайной ложки
- луковица
- свекольный сок – 155 мл
- зелень петрушки

Приготовление:

1. Картофель отварите в кожуре, дайте остыть, натрите его на терке.
2. Селедку и лук нарежьте кубиками.
3. Из картофеля сделайте маленькую лепешку, выложите на него немного селедки вместе с луком, залепите, придайте форму клубники.
4. «Клубничку» вмакните в сок свеклы, выложите на блюдо, украсьте зеленью и кунжутными семенами.



А как вам ?

Яйца с куриной печенкой.

Вам понадобится:

Куриное яичко – 8 шт.
- куриная печень – 320 г
- репчатый лук – 1 штука
- сливочное масло – 2 ч. ложки
- майонез – 120 г
- щепотка перца
- соль

Приготовление:

1. Куриную печенку промойте. В кастрюле вскипятите воду, положите печень туда, проварите минут 10 на слабом огне, выньте на тарелку, охладите.
2. Куриные яичка залейте прохладной водой, вскипятите, проварите 10 минут, залейте холодной водой.
3. Луковицу почистите, помойте, меленько покрошите.
4. Сковородку прогрейте, добавьте сливочное масло, снимите с огня, охладите.
5. Очищенные яйца помойте, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки, пропустите через мясорубку.
6. Желтки разотрите вилкой, все соедините в миске, посолите, поперчите, добавьте майонез, размешайте.
7. Яички наполните фаршем, украсьте зеленушкой и майонезом, охладите.



Очень красивыми и вкусными получаются .

Детские рецепты закусок на день рождение

Рулет из кабачков.

Ингредиенты:

Яичко – 4 шт.
- специи
- разрыхлитель – чайная ложка
- мука – один стакан
- репчатый лук
- средний кабачок – 2 шт.

Для начинки:

Сыр – 220 г
- сливки – 220 мл
- шампиньоны – 420 г



Этапы готовки:

1. Лук измельчите блендером, кабачки – натрите, добавьте специи, разрыхлитель, размешайте.
2. Желтки с белками разделите. Желтки отправьте к кабачкам, всыпьте муку, помешайте. Белки взбейте до состояния пены, влейте их в тесто, осторожно помешайте.
3. Духовку прогрейте до 180 градусов, противень покройте фольгой или пергаментом, смажьте маслом, выложите кабачковую массу ровным, тонким слоем, выпеките в прогретой духовке.
4. Грибки нарежьте пластинками, поджарьте их на растительном масле, влейте сливки, потушите пару минут.
5. Готовый кабачковый корж выложите на пищевую пленку, на него – грибы.
6. На мелкой терке натрите сыр, сверните плотным рулетом, упакуйте в пленку, дайте постоять 10 минут, нарежьте, подайте к столу.

Мы предложили вам только самые лучшие варианты приготовления праздничных блюд. Помните о том, что важно не только вкусно приготовить их, но и красиво подать. Кроме закусочек на день рождения можно сделать салаты, рулеты, закусочные торты. Обязательно приготовьте десерты и сладкую выпечку! Особенно, если вы планируете отмечать детский праздник! Кстати, дети – это лучшие художники. В том числе, это касается кулинарных дел. Не бойтесь доверить им оформление самых вкусных блюд!

Статьи по теме