Что будет с организмом, если часто употреблять семечки подсолнуха

Семечки подсолнуха: польза и вред

Подсолнухи в Западную Европу завезли еще в 16-м веке из Мексики, чтобы украшать земельные участки. На нашу землю растение попало аж спустя 200 лет. Славянам полюбились жареные семечки подсолнуха, которые быстро стали всеобщим лакомством. А вот о пользе «семок» узнали не сразу.

Семечки подсолнуха: польза и вред

Семечки — успокаивают нервы, улучшают сон. Вскрывая скорлупу раз за разом, человек задействует мелкую моторику рук, что требует внимания. Успокаивающий эффект сравним с перебиранием четок.

Очень калорийны (больше 500 калорий в 100 г продукта), поэтому легко утоляют голод. Неудивительно, если брать во внимание 20-процентное содержание белка в каждой семечке.

Крепкая скорлупа сохраняет большую часть полезных свойств даже после обжарки. Сохраняются и витамины: A,D,E.

Если употреблять семечки подсолнуха ежедневно, то следует не переедать. Норма для взрослого человека — 2 столовых ложки очищенных «семок». Переедание чревато накоплением в организме канцерогенов, которые впитываются корнями растения из почвы.

От регулярного употребления такой пищи может пучить.

Плохо семечки влияют на голосовые связки, поэтому певцам они противопоказаны.

Еще семечки в меру, как и всё остальное. Это универсальный совет, чтобы получать максимальную пользу от пищи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.